Оставьте свой номер, и мы перезвоним Вам за 30 секунд

0:30,00

Маленькие диваны (мини) - стильное решение для квартиры

Красивая, дорогая и комфортная мебель всегда считалась признаком достатка и хорошего вкуса. Если же роскошный диван гармонично вписывается в интерьер по форме и оттенку, но при этом он довольно громоздкий, обратите внимание на элегантную мягкую мебель компактных размеров.

 

Когда маленький диван – оптимальное решение

 

Владельцам однокомнатных или малогабаритных квартир не раз приходилось сталкиваться с проблемой поиска подходящей мебели. Когда площадь помещения ограничена, выбор невелик: или страдает дизайн интерьера, или красивая мебель занимает все свободное пространство. Если вам такая ситуация знакома – приобретите компактную мягкую мебель. Мини-диваны подчеркнут индивидуальность стиля, сделают обстановку более комфортной.

 

Дорогую и громоздкую мебель неудобно и хлопотно постоянно перевозить с квартиры на квартиру. Если вы часто переезжаете или снимаете жилье, то сможете оценить раскладные мини-диваны. Благодаря интересному дизайнерскому оформлению можно подобрать модели, которые подчеркнут выбранный стиль.

 

Где удобно использовать мини-диваны

 

Маленькие диваны гармонично впишутся в интерьер гостиных. Если гостиная небольшая и параллельно выполняет функции спальни, то аккуратная и элегантная раскладная мебель позволит эффектно доработать стиль комнаты.

 

Мини-диван подходит для кухни, где и так много места занимает гарнитур с напольными и подвесными шкафами и ящиками. Компактная мягкая мебель со спинкой отлично заменит привычные стулья и табуреты. В кухнях также устанавливают маленькие угловые диваны. Столь стильное решение уместно использовать в современных кухнях и столовых, где дизайн продуман до мелочей. Благодаря таким моделям можно грамотно обыграть небольшую площадь кухни и компактно заполнить угловое пространство. К тому же, такие диваны раскладываются и превращаются в полноценное спальное место.

 

Диван-кровать мини будет идеально смотреться в детской комнате. Спальное место, которое подходит ребенку по росту – именно то, что нужно для комфортного отдыха. Маленькие диваны, которые раскладывают только на время сна – оптимальный вариант для оформления детской. Ночью малыш полноценно отдыхает, а днем в комнате появляется свободное пространство для развития и активных игр. Обивка детских диванов выполнена в ярких жизнерадостных тонах, что должно понравиться ребенку.

Диван Грейс   Диван Морской бриз   Диван Зимняя Венеция 2-х местная
Диван Грейс"        Диван Морской бриз"        Диван Зимняя Венеция 2-х местная"

 

В небольших квартирах функции рабочего кабинета нередко выполняет спальня. Если приходится допоздна засиживаться за рабочим столом, купите маленький диван и раскладывайте его только на время ночного отдыха.

 

Однако не стоит ограничивать сферу использования маленьких диванов исключительно размещением в небольших квартирах. Например, мини-диваны угловые – хорошее решение для современных квартир с просторными комнатами. Особенно, если хозяева склонны к минимализму в интерьере и ценят свободное пространство. Ведь некоторым даже нравится, когда в большой гостиной есть только уютный диванчик, стеллажи, бар, музыкальный центр и домашний кинотеатр. Сегодня это актуально и модно!

 

Мини-диваны по схемам раскладки и вариантам установки

 

Маленький раскладной диван – идеальное решение для однокомнатной квартиры. Стоит обратить внимание на модели, которые раскладываются вперед по типу гармошки. Такая мебель оборудована механизмом «аккордеон», для трансформации нужно лишь приподнять сидение до щелчка и потянуть на себя – раздвижная модель быстро трансформируется в удобную двуспальную кровать. А утром диван-трансформер собирают, и комната снова просторная.

 

Подобрать диван-аккордеон из коллекции фабрики Anderssen

 

Компактные диваны часто оборудуют механизмом «еврокнижка». Стильная модель дополнена удобными подушками и спинкой. Если диван нужно разложить, подушки просто убирают, выкатывают сидение вперед и опускают спинку. Но «евромодели» шире, чем раскладная мебель с механизмом «аккордеон».

 

Маленькие диваны со спальным местом и боковым вариантом трансформации – еще один вариант компактной и элегантной мебели. Спальное место выдвигается в сторону, а сам механизм выполнен на основе металлического каркаса. Данное исполнение самое надежное, и мебель прослужит долго. За счет прочности такие диваны советуют устанавливать в детских комнатах. Но нужно учитывать, что для боковой раскладки дивана требуется дополнительное место справа или слева, и нельзя устанавливать мебель вплотную к шкафу или стене.

 

Преимущества малогабаритных диванов

 

  • Экономия пространства. Благодаря компактным размерам, миниатюрная мебель помещается там, где сложно установить полноценный мягкий уголок или большой диван.
  • Функциональность. Мини-диваны оборудованы удобными ящиками, где можно хранить постельные принадлежности, детские игрушки или предметы быта.
  • Удобство. Маленький элегантный диван при необходимости трансформируется в полноценную кровать.
  • Эстетичный дизайн. Стильные и актуальные расцветки, качественные обивочные материалы, разнообразие форм и моделей – подобрать подходящую модель не сложно.
  • Доступная стоимость. Приобретая одновременно и диван, и спальное место (два в одном), покупатель экономит. Если сравнивать малогабаритную мягкую мебель и привычную двуспальную кровать, то мини-диваны дешевле.

 

Фабрика ANDERSSEN предлагает широкий ассортимент мягкой мебели, учитывая пожелания, вкусы потребителей, модные тенденции и обстоятельства, с которыми приходится сталкиваться. Универсальных решений не бывает, и наши клиенты заслуживают индивидуального подхода!

 

Купить диван-кровати в наличии

Все статьи

Задайте вопрос сотруднику фабрики.

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.