каталог

мебель на заказ мебель в наличии только онлайн
Как правильно выбрать чехол на диван

Как правильно выбрать чехол на диван

дата публикации
06.07.2022
Ткань вашего любимого дивана выглядит немного изношенной или уже не современной? Цвет не сочетается со стенами и мебелью, или вы просто хотите немного освежить интерьер гостиной?
Вам пора задуматься о новом чехле для мягкой мебели.
Грамотно подобранный чехол будет смотреться стильно, актуально, а кроме всего прочего, защитит мебель от грязи, пыли и прилипчивой шерсти домашних животных!
Но как правильно выбрать чехол на диван? Чтобы не совершить неудачную покупку, следует обратить внимание на несколько важных критериев.
zerkalo-int.jpg

Размер мебельного чехла

Прежде всего, нужно правильно подобрать размер чехла. Измерьте свой диван (высоту от пола до верхней точки, длину с подлокотниками и глубину) и примерно определите, где должны быть молнии или застежки-липучки. Особенно это важно для дивана необычной или сложной формы.

Сегодня существует большой выбор размеров как для классических 2-х, 3-местных диванов, так и для Г-образных угловых и П-образных диванов, а также для просторных диванов-кроватей. Некоторые модели чехлов внешне напоминают простыню, которую закрепляют с помощью эластичной ленты/резинки с нижней стороны, или покрывало, просто накинутое на мягкий уголок.

 Материал

Итак, как выбрать чехол на диван? Если у вас есть маленькие дети и домашние животные, отдавайте предпочтение максимально плотным тканям с гладкой поверхностью, устойчивым к пятнам. Присмотритесь также к пестрому или темному текстилю типа жаккарда.

Среди универсальных моделей можно выделить:

• Чехол из микрофибры – дешево стоит, убеждает своим качеством, обеспечивает надежную защиту от царапин и шерсти животных. Тонкий, но мягкий на ощупь, за ним легко ухаживать.
• Чехол из вельвета – эффектно смотрится, возвращая нас к ретро-стилю.
• Чехол из смесовой ткани (полиэстера, акрила, спандекса, хлопка) – износостоек, прочен, хорошо адаптируется к изгибам благодаря эластичности и мягкости.
• Чехол из замши – имеет красивый шелковистый блеск, помогает скрыть небольшие дефекты мебели.
• Чехол из мебельной кожи – шикарная классика, но требует особого ухода. Такой вариант не подойдет владельцам домашних животных, так как на коже остаются некрасивые дырочки от когтей.

Моушен (1).jpg

 Цвет

Если вы задались вопросом, как правильно выбрать чехол на диван, то вас наверняка заинтересует цвет изделия. Дизайнеры советуют покупать чехлы на компактные диваны в яркой расцветке. Для более габаритных образцов предпочтительнее выбирать нейтральные цвета: серый, оттенки белого, бежевого, коричневого.
Эластичность
Перед покупкой убедитесь, что чехол хорошо тянется, таким образом, его можно будет легко приспособить к дивану любой конфигурации.

 Заменить обивку дивана

Если ваш диван относится к коллекции чехловой мебели ANDERSSEN, то искать дополнительный чехол вам не придется.
Съемные мебельные чехлы удобны тем, что при необходимости их можно самостоятельно снять и сдать в химчистку. Приятная опция, особенно, если дома есть дети или домашние животные.
Со временем, если обивка дивана придет в негодность и потеряет презентабельный внешний вид, или если вы захотите обновить свой интерьер, вам будет достаточно обратиться в нашу сервисную службу, и мы «переоденем» ваш диван.

 Сохраните паспорт изделия, который прилагается к каждому нашему дивану. Там указан уникальные номер заказа, название и размеры модели, а также ткань обивки.
Именно эту информацию у вас спросят в первую очередь в сервисной службе при заказе нового мебельного чехла для дивана.

 Если же паспорт утерян – ничего страшного. По вашему описанию или по номеру телефона менеджер восстановит информацию по вашему дивану.
Вы сможете выбрать новую обивку из нашей рабочей коллекции тканей, которая состоит из более чем 4000 образцов разных ценовых категорий и фактур. Нашим заказчикам мы предлагаем практичные и яркие велюры, мягкие износостойкие шениллы, разноцветные флоки, сложные и красивые жаккарды, благородную и респектабельную мебельную замшу и другие ткани. Наш консультант поможет вам сориентироваться в этом многообразии и выбрать идеальный вариант для вашего интерьера.

Диван Форвард (4).JPG

 Даже если купленная вами ранее модель дивана уже снята с производства, не переживайте – мы храним все лекала на производстве и с удовольствием сошьем новые мебельные чехлы для вашей мебели.

 Для ряда моделей мебельные чехлы можно заменить дома самостоятельно, для других – необходим выезд мастера сервисной службы. А часть моделей для замены обивки необходимо вернуть на фабрику. Учитывайте это при обращении и уточняйте у менеджера подробную информацию по вашей модели.

Но в любой случае - вам не придется покупать новый диван! С новым мебельным чехлом ваш диван будет выглядеть как новый.
ждем вас в салонах фабрики мягкой мебели ANDERSSEN
дата публикации
06.07.2022

наши диваны

Прямой диван-кровать «ФОРВАРД» (выкатная еврокнижка)
размеры

на заказ

от 124’084

прямой диван-кровать ФОРВАРД (выкатная еврокнижка)

размеры

длина

203 см

ширина

93 см

высота

93 см

спальное место

длина

203 см

ширина

155 см

Угловой диван "ЛАЙТ"
размеры

на заказ

от 147’103

угловой диван ЛАЙТ

размеры

длина

241 см

ширина

100 см

высота

171 см

спальное место

длина

159 см

ширина

220 см

Прямой диван-кровать «ЗЕРКАЛО НОЧИ» (клик-кляк)
размеры

на заказ

от 91’582

прямой диван-кровать ЗЕРКАЛО НОЧИ (клик-кляк)

размеры

длина

87 см

ширина

97 см

высота

105 см

спальное место

длина

87 см

ширина

190 (при наличии пуфа) см

Прямой диван-кровать «ЛАЙТ-Д» (еврософа)
размеры

на заказ

от 133’503

прямой диван-кровать ЛАЙТ-Д (еврософа)

размеры

длина

213 см

ширина

100 см

высота

91 см

спальное место

длина

155 см

ширина

190 см

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх