каталог

мебель на заказ мебель в наличии только онлайн
Красные диваны в интерьере

Красные диваны в интерьере

дата публикации
30.12.2022

Красный диван в интерьере 

Слово «красный» издавна означало «прекрасный», «замечательный», «наилучший». Красный – цвет молодости, полнокровия, кипучей жизни, смелости и даже кардинальных перемен (вспомните революционное красное знамя!). Если вы ищете свежих, внезапных и экстравагантных решений, красный диван в интерьере – отличный способ добавить бодрости и экспрессии в спокойную домашнюю атмосферу.

Психологи говорят, что красный цвет… 

  • повышает артериальное давление, учащает пульс и дыхание, возбуждает аппетит;
  • способствует выработке адреналина;
  • активирует вегетативную нервную систему;
  • стимулирует резкий всплеск работоспособности;
  • вселяет уверенность в собственных силах. 

 

Это очень активный цвет, с которым важно не переборщить. Избыток красного цвета в помещении вызывает перевозбуждение и раздражительность, агрессию и резкие перепады настроения. Красный – не лучший цвет для длительной сосредоточенной работы, требующей концентрации внимания.

Цвет страсти

Красный – цвет жаркой страсти, пылающего любовью сердца, пламенных чувств. Есть сотни оттенков, разных по спектру и характеру, вот лишь часть: алый, клюквенный, коралловый, томатный, гранатовый, вишнёвый, брусничный, свекольный, малиновый, божоле, бургундия, цвет паприки и пуансетии, кармин, киноварь. Такое разнообразие позволяет создавать уникальные по характеру интерьеры, наполненные индивидуальностью и эмоциями.

Красный диван в интерьере  - яркий центр композиции, гармонично вписанный в общую концепцию комнаты. На таком диване хорошо вести бурные дискуссии о космических полётах, проблемах мироустройства и судьбе вымирающих носорогов. Расположившись тут на послеобеденный отдых, можно поймать совершенно гениальную идею или найти неожиданное решение давно мучавшего вопроса. Романтический вечер на красном диване при таинственном сиянии свечей, вероятно, станет решающим – этот предмет мебели прямо-таки приказывает откровенно признаться в своих чувствах!

Стивен.jpg

С чем сочетать красный диван в интерьере гостиной


Красная роза великолепно смотрится в обрамлении тёмно-зелёной листвы, а на фоне сотни подобных цветков она теряется. Красный диван в интерьере притягивает внимание, будучи окружён контрастными тонами или более светлыми оттенками, близкими по спектру. Дизайнеры рекомендуют следующие цветовые сочетания: 

-красный и кремовый
Льняной, молочный, фарфоровый, оттенки слоновой кости и морской ракушки нивелируют избыточное напряжение, создаваемое красным цветом. Светлые стены станут отличным фоном для яркого красного дивана. Дополните интерьер светлыми подушками, текстилем, а на пол положите нейтральный ковер молочного цвета.

-золотистый и красный изысканное сочетание, которое свидетельствует о достатке и высоком социальном статусе хозяев. Любой оттенок красного (от яркого сочного ягодного цвета до сдержанного бордового) будет прекрасно гармонировать с декором, светильниками и журнальными столиками с золотыми элементами.

-красный и коричневый
Цвета горчицы, ореха кешью, крепкого кофе и какао-бобов, каштановый, шоколадный добавляют в интерьер строгости и определённости, уравновешенности, основательности, стабильности. Коричневым может быть пол или шторы, подушки или ковер.

-красный и натуральное дерево – красный диван в интерьере гостиной, обставленной мебелью из дуба, ясеня, сосны, кедра, можжевельника смотрится особенно благородно.

-винный оттенок «дружит» с цветами гранита, пепельно-серым и асфальтовым тонами. Они могут присутствовать в текстиле, декоре или мебели.

-терракотовый очарователен в контрасте с травяным или изумрудным зелёным, песочным, персиковым оттенками. Учитывайте это при выборе цвета обоев, подушек, пледов, штор или ковра.
маковый алый сочетается с бирюзовым, тиффани, бледно-голубым и фисташковым. Светлые цвета подойдут для стен и крупных предметов мебели, а более насыщенные – для кресел и текстиля.

 512A8263.JPG

В моде сочетание различных текстур и фактур, поэтому, выбирая диван, стоит уделять внимание не только оттенку, но и виду ткани обивки. Например, красные оттенки шенилла или рогожки будут смотреться приглушенно и больше подойдут в современный интерьер или в скандинавский стиль. Флок и велюр, напротив, будут более яркими и сочными. Диван в такой обивке можно поставить в эклектичный интерьер кухни, в комнату подростка или дополнить золотым декором, винтажными подушками и вписать в классический благородный интерьер.

Добавьте яркости чувствам, свежести восприятию, новизны ощущениям, и ваша жизнь станет прекрасней! Переходите в каталог фабрики мягкой мебели Андерссен и подберите яркий диван для своего интерьера.

В нашей коллекции обивок более 4000 вариантов тканей и большой выбор красных оттенков. Приезжайте в наши салоны, и менеджеры продемонстрируют вам образцы и подскажут, как подобрать мебель в ваше пространство.


ждем вас в салонах фабрики мягкой мебели ANDERSSEN
дата публикации
30.12.2022

наши диваны

Угловой диван "ЛАЙТ"
размеры

на заказ

от 147’103

угловой диван ЛАЙТ

размеры

длина

241 см

ширина

100 см

высота

171 см

спальное место

длина

159 см

ширина

220 см

Угловой диван "ТРИСТАН"
размеры

на заказ

от 242’696

угловой диван ТРИСТАН

размеры

длина

271 см

ширина

92 см

высота

167/220 см

спальное место

длина

130 см

ширина

200 см

Угловой диван "МУССОН"
размеры

на заказ

от 232’245

угловой диван МУССОН

размеры

длина

245 см

ширина

92 см

высота

230 см

спальное место

длина

150 см

ширина

200 см

Угловой диван "ДИСКАВЕРИ"
размеры

на заказ

от 221’552

угловой диван ДИСКАВЕРИ

размеры

длина

202 см

ширина

92 см

высота

162/220 см

спальное место

длина

90 см

ширина

200 см

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх