Каталог
Меню
Ваш город: Ashburn
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Корзина
Механизмы трансформации диванов

Механизмы трансформации диванов

Трудно представить себе сегодня комфортный, уютный интерьер, в котором не нашлось бы места для мягкой мебели. Кресла и диваны - это не только украшение любой обстановки, но и функциональный элемент интерьера. Диваны-трансформеры позволяют наиболее эффективно организовать пространство в помещении, поэтому пользуются огромной популярностью.

Высокий спрос привел к расширению предложения. На современном рынке модели диванов-трансформеров представлены в большом ассортименте, поэтому выбрать подходящий вариант иногда сложно. В первую очередь нужно обращать внимание на механизм трансформации диванов, ведь именно от него зависит, насколько удобно вам будет пользоваться мягкой мебелью, насколько долго диван будет исправно служить.

Итак, для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать об основных достоинствах и недостатках каждого вида механизма трансформации для мягкой мебели.

Книжка»/«Клик-кляк

«Книжка»/«Клик-кляк»

Классический вариант. Подобные механизмы диванов наверняка встречались каждому. «Книжка» — более простой вариант, позволяющий использовать мебель только в качестве дивана или кровати. Усовершенствованный механизм - «клик-кляк» - имеет три положения спинки: «диван», «релакс», «кровать». К достоинствам механизма «клик-кляк» можно отнести легкость трансформации, прочность и надежность конструкции, идеально ровное положение в режиме «кровать».

Выбрать диван и кресло с механизмом клик-кляк
evroknizhka.jpg

«Еврокнижка»

Один из наиболее надежных механизмов трансформации. Направляющие, которые производятся из твердых древесных пород, обеспечивают легкость движения роликов. При отсутствии больших нагрузок такая мебель будет служить вам очень долго. Отдельно стоит отметить легкость, с которой происходит трансформация диванов: просто уберите подушки, выкатите сиденье до упора на себя, опустите заднюю спинку. Такие модели даже со спины выглядят очень эстетично, поэтому ставить этот диван вы можете в любом месте помещения: и посередине, и вплотную к стене. Конструкция обычно дополняется ящиком для белья.

Выбрать диван с механизмом еврокнижка
«Аккордеон»

«Аккордеон»

Мягкая мебель, включающая механизмы трансформации диванов «аккордеон», имеет ровное и высокое спальное место. Механизм раскладывается по принципу гармошки: нужно немного приподнять до щелчка сиденье и выдвинуть его вперед. В собранном виде диван занимает минимум места, зато в разложенном сможет похвастать внушительным габаритами.

Выбрать диван и кресло с механизмом аккордеон
«Дельфин»

«Дельфин»

Название для этого механизма выбрано не случайно: выкатная подъемная платформа при трансформации совершает движения, напоминающие нырок дельфина. Для того чтобы разложить мебель, достаточно выдвинуть выкатную часть, затем поднять матрас спального места движением на себя. Как правило, такие модели мягкой мебели оснащены вместительным бельевым ящиком.


«Пума»

«Пума»

Простой в эксплуатации и надежный механизм, позволяющий разложить мебель буквально одним движением. Сиденье при раскладывании дивана не выкатывается, а плавно приподнимается и устанавливается на опоры. Отсутствие роликов будет огромным плюсом, если на полу в комнате лежит ворсистый ковер, который вы не желаете портить.


evrosofa.jpg

«Еврософа»

Имеет два уровня раскладывания: положения «диван» и «кровать». Отличается простотой и надежностью в использовании, представляет собой типичный выкатной механизм дивана. Конструктивная особенность этого механизма трансформации — выдвигающийся бельевой ящик, на который и перекидывается часть спального места. К достоинствам механизма трансформации «еврософа» можно отнести надежность, эргономичность, легкость использования.

Выбрать диван с механизмом еврософа
«Французская раскладушка»

«Французская раскладушка»

Механизм трансформации, которым оснащают самые модные модели диванов. Опора механизма может состоять из лат, металлической или ременной сетки, поверх которой обычно натягивают тент из высокопрочной ткани, сверху кладется матрас из ППУ. Для того чтобы разложить диван, нужно снять подушки, потянуть сиденье вверх и на себя, развернуть звенья. К достоинствам этого варианта можно отнести компактность модели в сложенном виде. Однако в режиме «кровать» подобные механизмы раскладывания диванов не способны создать идеально ровную поверхность, поэтому такой диван лучше использовать как запасное спальное место.


tango.jpg

«Танго»

Механизм, обеспечивающий ортопедический эффект благодаря стальному каркасу, березовой решетке и правильно подобранному матрасу. Отличием «танго» от механизма «клик-кляк» являются растровые подлокотники, которые имеют несколько положений наклона. Такие механизмы раскладки диванов, как правило, оснащаются вместительным бельевым ящиком.

Выбрать диван с механизмом танго
kushetka.jpg

«Кушетка»

С правильно подобранным матрасом латовая решетка образует комфортное спальное место, обладающее ортопедическим эффектом. Механизм «кушетка» снабжен растровыми подлокотниками, имеющими несколько положений наклона. Оснащается вместительным бельевым ящиком.

Выбрать диван с механизмом кушетка
sezam.jpg

«Сезам»

Продукт совместной работы фабрики «ANDERSSEN» и компании «Steelglass». Спальное место данных моделей обладает ортопедическим эффектом и отличается надежностью, что в сочетании с простотой в эксплуатации делает диван-кровать с механизмом трансформации «cезам» идеальным вариантом для тех, кто хочет купить не просто стильный, красивый, но и долговечный диван.

Выбрать диван с механизмом сезам
kupe.jpg

«Купе»

Благодаря механизму "Купе" итальянского производства малогабаритный аккуратный диван легко и быстро трансформируется в надежную двухэтажную кровать. Мебель с этим механизмом - идеальное решение для детской комнаты или комнаты для гостей, так как в разобранном виде представляет собой две односпальные кровати.

 Выбрать диван с механизмом купе

yunior.jpg

«Юниор»

Этот механизм трансформации также превращает стильный диван в две односпальные кровати. В центральной части под сидением располагается вместительный беьвой ящик из ламинированной мебельной плиты. Модели с механизмом "юниор" идеально подходят для детей и подростков и отлично экономят пространство комнаты.

Выбрать диван и кресло с механизмом юниор

Таким образом, выбрать подходящие механизмы для мягкой мебели сегодня не составляет труда. Чтобы диван соответствовал всем предъявляемым к нему требованиям, нужно заранее продумать, где планируется его разместить и в каких целях он будет использоваться. Если учесть все эти факторы, можно подобрать действительно лучший механизм дивана и выбранная модель будет исправно служить вам в течение нескольких лет.

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 13:03:45
Наверх