Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/anderssen/site/www/bitrix/modules/altasib.geobase/classes/general/iptools.php on line 30
Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Обивочная ткань для диванов

Обивочная ткань для диванов

Благодаря собственному производству ANDERSSEN вы можете подобрать обивочную ткань для любой модели дивана, представленной в каталоге. Наш дизайнер проконсультирует по возможным вариантам отделки. А чтобы не растеряться в широком ассортименте ткани, прочтите эту статью.

Виды обивочных тканей для диванов

Существует достаточно большое количество тканей, использующихся для обивки мягкой мебели. Основными материалами являются:

  • жаккард;
  • велюр;
  • рогожка;
  • флок;
  • шенилл.

Поговорим о них подробнее.

Жаккард для обивки дивана

Плотная ткань, часто используемая для обтяжки мягкой мебели. Благодаря перекручиванию петель во время изготовления жаккард получается плотным. На ощупь жаккард гладкий, безворсовый. Обычно состав представляет собой соотношение хлопка и синтетических нитей в различных пропорциях, более распространен полиэстер.

Материал хорошо поддается окрашиванию, поэтому цветовой ассортимент обивки из жаккарда действительно впечатляет. Благодаря переплетению нитей рисунок на ткани рельефный.

Преимущества обивки из жаккарда:

  • практичный материал, стойкий к истиранию и довольно легкий в уходе;
  • приятный на ощупь;
  • долговечный;
  • большой выбор ткани для обивки.

Цена качественного жаккарда может быть чуть выше других тканей, однако его стоимость оправдывается потрясающей долговечностью.

Велюр

Мебельный велюр представляет собой ворсовую ткань с повышенными характеристиками плотности. При производстве применяется технология переплетения 5 нитей. На ощупь материал мягкий, бархатистый за счет короткого плотного ворса. Ворс расположен только на лицевой стороне велюра.

Состав велюра для обивки мебели обычно представляет собой сочетание искусственных волокон, реже добавляются нити натурального производства. Последние в производстве ткани для мягкой мебели редко используются, так как именно синтетические нити придают ткани большую прочность.

Преимущества велюра для обтяжки мебели:

  • прочный материал с хорошими характеристиками износостойкости;
  • очень приятный на ощупь, подходит для обивки детских диванов и кресел;
  • цветовой ассортимент ткани разнообразен ー можно с легкостью подобрать необходимый вам оттенок.

Следует обратить внимание, что велюр в связи с наличием на лицевой стороне ворса может быть чуть более требователен к способам очистки. Возможно, понадобится применение специальных средств для глубокой чистки мебели.

Рогожка

Несмотря на непрезентабельное название, эта ткань широко применяется при изготовлении мягкой мебели. Диван или кресло, обитое этим материалом, выглядит уютно и привлекательно. Обивка из рогожки подходит для мебели, предназначенной практически для любых помещений ー от гостиной в квартире до помещения анти-кафе или холла отеля. И дело не только во внешнем виде, но и в характеристиках ткани:

  • повышенная прочность;
  • стойкость к загрязнениям различной природы;
  • прочность к истиранию и выцветанию.

Изготавливается рогожка из хлопчатобумажных, льняных и искусственных нитей методом двойного или тройного парного переплетения. Благодаря этому методу ткань получается прочной и имеющей характерную для рогожки рельефную текстуру. На ощупь она несколько шероховатая, создающая ощущение чего-то натурального под рукой.

Рогожка редко красится в яркие и броские цвета, так как тренд на естественность и экологичность заставляет производителей придерживаться сдержанных оттенков. Но и в этом случае есть из чего выбрать.

Флок

Этот материал относится к видам нетканого текстиля. Он состоит из синтетической основы и наклеенного на нее с лицевой стороны ворса. Ворс может быть как однородным, так и образовывать узоры на ткани.

Состав флока для мебели всегда будет включать синтетические ткани ー они задают прочность и стойкость к ежедневной механической нагрузке. Поэтому основа у этого материала синтетическая. А вот ворс может включать натуральные волокна ー хлопчатобумажный материал, шерсть.

На ощупь такой материал очень приятный ー мягкий, бархатистый. При этом он характеризуется повышенной плотностью, что делает флок одной из лучших тканей для обивки диванов. Богатство цветов и узоров также выгодно отличает его от других видов материалов. Благодаря его потрясающей прочности флок при комбинированной обивке мебели часто используют в наиболее уязвимых местах ー в районе подлокотников, изголовья, кромки дивана.

Шенилл

Этот материал относится к типу жаккардовых, а выделен в отдельный тип благодаря наличию у него ворса. Такой материал очень приятный на ощупь. При использовании в обивке мебели помогает создать атмосферу уюта и тепла в комнате.

В составе ткани обязательно присутствуют натуральные материалы (хлопок, реже другие) и искусственные волокна (акрил, полиэстер). Оптимально подобранное соотношение этих волокон помогает добиться хорошей прочности изделия при сохранении его гигиеничности для эксплуатации человеком.

К характеристикам шенилла можно отнести:

  • достаточную прочность изделия;
  • стойкость к механическим воздействиям на протяжении долгого времени;
  • потрясающее богатство цветов и фактур ткани, разнообразный выбор рисунков.

Как любая жаккардовая ткань, шенилл является материалом чуть более высокого ценового сегмента.

Какую обивочную ткань для дивана выбрать

При выборе материала для обтяжки мебели следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • прочность материала. Ткань повышенной прочности следует использовать на местах, подвергающихся наибольшей нагрузке в течение эксплуатации мебели.
  • фактура. Некоторые виды тканей не следует использовать в детских комнатах или в случае, если у вас есть домашние животные. Так, ворсистые материалы сложнее в уходе, поэтому следует избегать их в случае, если у вас маленький ребенок. Материал, склонный к образованию петелек, не стоит выбирать при наличии дома кошки или собаки.
  • цвет и рисунок. Помимо гармоничного сочетания ткани с интерьером помещения следует учитывать, что светлый материал более маркий, а на темном становится заметнее пыль. Рисунок также нужно подбирать с осторожностью. Так, если он достаточно броский, то остальные элементы интерьера комнаты должны быть более нейтральными, чтобы не перегружать помещение акцентами. И наоборот, если обои или другие детали вашей комнаты достаточно яркие, то рисунок для обивки дивана следует выбирать более нейтральный (мелкий, витиеватый) либо предпочесть ткань без рисунка.

Заказ дивана с выбором обивочной ткани

Фабрика мягкой мебели ANDERSSEN изготавливает диваны с возможностью выбора обивочной ткани из 5000 образцов. Вы можете выбрать модель мебели из каталога нашей продукции, а также подобрать ткань для ее обтяжки. Это дает возможность купить диван, максимально гармонично сочетающийся с интерьером комнаты, а также воплотить в реальность мечты об идеальной мягкой мебели в своем доме.

Чтобы подбор обивки был успешным, мы предлагаем воспользоваться услугой вызова на дом специалиста компании. Он приедет с образцами ткани и поможет выбрать тот, который идеально подойдет к дизайну комнаты.

У нас также можно заказать пошив подушек и изготовление пуфиков, чтобы новый диван смотрелся уютно и гармонично. Мы не ограничиваем ваши фантазии ー мы воплощаем их в реальной мебели.

Все статьи

Дата создания: 27.02.2018 21:48:34
27.02.2018
Наверх