каталог

мебель на заказ мебель в наличии только онлайн
Виды диванов актуальные в 2023 году

Виды диванов актуальные в 2023 году

дата публикации
09.01.2023

Диваны в разных стилях

В этом году в тренде округлые формы, естественные расцветки и натуральные материалы. С такими характеристиками выпускают диваны в разных стилях – от классических до хай-тек, лофт, ар-деко.

Самые модные тенденции в индустрии мягкой мебели:

Рассмотрим самые популярные и горячие тренды 2023 года, которые выделили дизайнеры фабрики мягкой мебели Андерссен.

Радиусная форма

Все большую популярность набирают овальные и круглые диваны с обтекаемым силуэтом, плавными изгибами и минимальным количеством углов. Подушки-спинки и декоративные подушки также могут быть круглыми и овальными, даже есть форму шара. Плавные линии дают ощущение комфорта и безопасности, а в интерьере смотрятся свежо и актуально.

Диван Форвард (4).JPG


Модульная конструкция

В тренде индивидуальность. Модульные диваны можно комплектовать под свой интерьер и переставлять как конструктор, адаптируя под любое пространство и задачи. Это дает невероятную гибкость и свободу самовыражения! Собрать из стандартных модулей свой уникальный диван, который будет соответствовать именно вашему интерьеру и образу жизни, при этом не переплачивая за проект – это ли не мечта?

Угловая и п-образная конфигурация

Диваны такой формы универсальны, позволяют разместить всю семью или гостей, могут быть установлены в любом месте комнаты (у стены или в центре). При этом угловые формы идеально подходят для зонирования помещений – диван можно установить в студии или гостиной для отделения одной функциональной зоны от другой. Такой интерьер смотрится современно и динамично.

Дискавери угловой (1).jpg

Большой размер

Современный интерьер – просторный и светлый, комфортный и функциональный. Поэтому в тренде мягкая мебель размера кинг-сайз, выполненная в стиле скандинавского минимализма. Большие пространства требуют больших просторных мягких диванов.

Нейтральные или яркие, но естественные расцветки

Дизайнеры черпают вдохновенье в природных оттенках. Для вашей мягкой мебели вы можете выбрать практически любые цвета - от светло-бежевых тонов до угольно-черных. Приглушенные естественные оттенки будут смотреться стильно и уместно. Натуральность цветов сделает пространство более «экологичным» и комфортным. Ультрасовременно будут смотреться все оттенки рубинового, сапфирового и изумрудного. Но важно грамотно поддержать оформлением стен, пола и подбором декора и аксессуаров.

Выраженная фактура

В моде диваны с обивкой из твида, велюра, кожи, букле. Не сдают свои позиции так полюбившиеся многих модели с отделкой в технике капитоне и с геометрическими простежками на подлокотниках и царге.

Рогожка с грубым переплетением нитей также смотрится стильно и добавляет в интерьер природный шик.

Стильно смотрится сочетание различных фактур. Например, бархатистый велюровый диван можно украсить подушками из мебельного меха.

Функциональность

Практичный интерьер, который отвечает духу времени, должен быть функциональным! В моде модели, которые можно разложить в кровать, с вместительными отсеками для хранения, с встроенными столиками в подлокотниках, розетками и аудиосистемами. На вашем диване должно быть удобно жить!

512A8329.JPG

Высокие ножки

В этом году все еще остаются в моде диваны с плоским основанием, однако набирает все большую популярность и мягкая мебель на деревянных или металлических ножках. Чтобы подчеркнуть форму таких диванов и сделать их визуально более вытянутыми, дизайнеры снабжают их высокими и узкими подлокотниками, объемными модульными подушками.

Актуальный принт

В 2023 году в тренду разнообразные узоры в стиле художественной росписи – разводы с эффектом «акварель», градиента, яркие вкрапления, как от брызг краски, мазков кисточки.

Также обратите внимание на элементы живой природы – монохромные стилизованные деревья, листья и цветы необычной формы. Принты, имитирующие расцветку зебры, гепарда, жирафа.

Робин Бобин (3).JPG

Геометрический орнамент все также актуален. Это квадраты, круги и полосы различной конфигурации, абстрактные фигуры, всевозможная клетка, черточки, точки, волны. Таким орнаментом оформляют диваны в разных стилях. Особенно эффектно он смотрится на обивках в пастельных расцветках.

В нашей коллекции обивок более 4000 вариантов тканей и большой выбор красных оттенков. Приезжайте в наши салоны, и менеджеры продемонстрируют вам образцы и подскажут, как подобрать мебель в ваше пространство. 

ждем вас в салонах фабрики мягкой мебели ANDERSSEN
дата публикации
09.01.2023

наши диваны

Угловой диван "ДЖЕРСИ" П-ОБРАЗНЫЙ
размеры

на заказ

от 338’443

угловой диван ДЖЕРСИ П-ОБРАЗНЫЙ

размеры

длина

416 см

ширина

78 см

высота

229 см

спальное место

длина

190 см

ширина

160 см

Прямой диван-кровать «ЛАЙТ-М» (еврософа)
размеры

на заказ

от 113’013

прямой диван-кровать ЛАЙТ-М (еврософа)

размеры

длина

213 см

ширина

100 см

высота

91 см

спальное место

длина

155 см

ширина

190 см

Прямой диван-кровать «МУССОН» (аккордеон)
размеры

на заказ

от 106’418

прямой диван-кровать МУССОН (аккордеон)

размеры

длина

185 см

ширина

92 см

высота

120 см

спальное место

длина

150 см

ширина

200 см

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх