Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту

Фабрика мягкой мебели Anderssen работает с огромной коллекцией мебельных тканей от ведущих поставщиков. На данный момент в нашей рабочей коллекции насчитывается более 4000 образцов.

Все наши мебельные ткани можно разделить на 2 большие группы:

  • тканые – образованы путем переплетения продольных и поперечных нитей,
  • нетканые – образованы скреплением волокон без применения методов ткачества.

Тканные материалы

1. Жаккардовые ткани

Данные образцы создаются на ткацком станке, изобретенным французским ткачом и изобретателем Жозефом Мари.

Жаккардовые ткани могут быть созданы путем простого переплетения нитей, в этом случае получают ткани без рисунка (джинса, рогожка, одноцветный шенилл) или с нанесенным на поверхность ткани рисунком – терможаккард.

Жаккардовые ткани могут быть со сложным плетением и многоцветным рисунком. К этой категории можно отнести жаккарды, жаккардовые шениллы, гобелены.

- Жаккардовые ткани с простым переплетением нитей:

  • Шенилл -В переводе с французского означает «гусеница». Шенилловая пряжа внешне похожа на пушистую гусеницу, такая структура  нити придает ткани особую мягкость, спокойный и уютный вид.
  • Джинса -Прочная одноцветная ткань. Для обивки мягкой мебели используется джинса со смешанным составом волокон: хлопок и полиэстер. Джинса подчеркивает молодежный облик дивана.
  • Рогожка– плотная и прочная мебельная ткань с ворсистой поверхностью. По плетению похожа на мешковину. Специфичную фактурность рогожки придают нити разной толщины. Диван, «одетый» в рогожку, смотрится в интерьере уютно, естественно и натурально.
  • Терможаккард  - это декоративная ткань, сотканная на жаккардовом станке с простым переплетением нитей. Рисунок на ткань нанесен методом термопереноса красителей на текстиль.

3shenill

Шенилловая ткань "Македония"

2rogojka

Рогожка "Джут"

1termojakkard

Терможаккард (Скотчгард) "Кроки"

1.2.       - Жаккардовые ткани со сложным переплетением нитей

  • Жаккард - плотная ткань со сложным многоцветным рисунком. Рисунок образован переплетением разных по составу и цвету нитей. Вытканный узор придает ткани благородство, выразительность.
  • Жаккардовый шенилл -ткань с мягкой ворсистой поверхностью, которая получается благодаря переплетению гладких  и ворсистых (шенилловых) нитей. Жаккардовый шенилл может быть одноцветным с фактурным узором, созданным переплетением разными по плотности, но одинаковыми по цвету нитями, и многоцветным, когда при изготовлении ткани используют разные по цвету и фактуре нити.
  • Гобелен -плотная декоративная ткань, которая получается, благодаря сложному переплетению нитей разных цветов. На гобелене может быть отражена сюжетная или орнаментальная композиция.

5jakard

Жаккард "Люксор"

6jakkardov-shenill

Жаккардовый Шенилл "Валлей"

4gobelen

Гобелен "Тенерифе"

2. Ворсовые ткани

2.1. Велюр

Это мягкая, приятная на ощупь ворсистая ткань с бархатистой поверхностью. Материалом для производства велюра служит сочетание натуральных и синтетических волокон. По оформлению велюры могут быть гладкокрашеными и с набивным рисунком.

Данный материал разделяется по длине ворса:

  • длина ворса 1-2 мм – бархат
  • длина ворса 2-4 мм – плюш
  • длина ворса более 4 мм – мех

7sity-velur

Бархат "Сити"

8velur1

Плюш Парадайз"

 

2.2 Вельвет

Плотная велюровая ткань с продольными рубчиками на лицевой стороне разной ширины и с различной высотой ворса. Ширина рубчика и высота ворса определяют тип вельвета:

  • «вельвет-корд» имеет широкие рубчики (около 5 мм) и высокий ворс
  • «вельвет-рубчик» с узкими рубчиками (2-3 мм) и низким ворсом
  • «микровельвет» – рубчики 0,5 - 1 мм и низкий ворс

Вельвет по оформлению может быть однотонными или с набивным рисунком.

9velvet1

              Вельвет "Люкс"

9velvet2

           Вельвет "Люкс"

9velvet3

              Вельвет "Люкс"

2.3. Искусственная замша

Ткань мягкая, бархатистая и приятная на ощупь. Схожа с натуральной замшей по тактильным ощущениям. Долговечна, износостойка, прочна, что позволит выглядеть мебели презентабельно длительное время. Ткут замшу из специальной нити (микрофибра), а затем обрабатывают на щеточной машине (brashing)., расщепляющей нить на ворсинки различной высоты и частоты. Оформляют замшу путем прокрашивания, оставляя однотонной или нанося многоцветный рисунок методом термопечати. Однотонную замшу оформляют, используя тиснение горячим валиком с нанесенным рисунком либо ламинируют, что придает изысканный блеск и схожесть с кожей рептилий.

12zamsha1

     "Фурор Флауэрс"

12zamsha2

           "Фурор Рапсберри" 

12zamsha3

        "Фурор Флауэрс" 

Нетканные материалы

1.Флок

«Флок» – в переводе с немецкого — «снежинки», «хлопья». Флок производится методом напыления в электростатическом поле микроволокна на клеевой слой.

По способу оформления рисунка флоки бывают однотонными и с рисунком. Декоративный эффект достигается способом вторичного флокирования («флок на флоке») или термотиснения. Используют прокрашивание поверхности флока стойкими красителями (способ «мокрой печати»).

10evrika2

               "Эврика"

10evrika3

                  "Эврика"

10evrika1

      "Дрим Кензо"

2.Полиуретаны (искусственная мебельная кожа)

Искусственная кожа – универсальный материал нового поколения – альтернатива натуральной кожи. Производится путем нанесения на тканую (либо нетканую) основу синтетических полимеров. Пористая структура покрытия из чистого полиуретана делает искусственную кожу легкой, мягкой и эластичной. Полиуретан абсолютно экологичный материал  обеспечивающий высокие гигиенические свойства, близкие к свойствам натуральной кожи (позволяет мебели «дышать»).

Поверхность искусственной кожи может быть подвергнута декоративному тиснению.

11koja1

            "Айтек Капра"

11koja2

           "Честер Селин"

11koja3

"Честер Селин"

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 13:30:36
Наверх