Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту

Дети, и это всем известно, растут быстро. Поэтому очень скоро наступает момент, когда ребёнку становится тесно в манежике и в детской кроватке. Вот тогда и возникает вопрос у родителей, куда переложить малыша? На чем ему будет удобно спать? Как выбрать детский диван? А, может, стоит задуматься о кресле-кровати?

Детская мебель должна удовлетворять, казалось бы, требованиям взаимоисключающим: с одной стороны спальное место должно быть большим и удобным для ночного отдыха ребенка, а с другой стороны днем на этой мебели ребенку должно быть удобно играть; с одной стороны понятно желание, чтобы мебель не загромождала детскую комнату, а с другой стороны желательно, чтобы было предусмотрено в ней пространство для хранения игрушек.

Давайте остановимся на каждом пункте подробнее.

Удобное спальное место

Качественный здоровый сон – это, пожалуй, главное условие при выборе дивана. Ортопедическое спальное место обеспечит полноценный отдых позвоночнику ребенка.   Родителям не нужно объяснять, насколько это важно для здоровья и развития детей.

Ортопедический эффект есть во всех раскладных диванах и креслах-кроватях «Anderssen», он достигается сочетанием качественных матрасов и поперечным расположением березовых лат на каркасе.

Экологичность

Любая мебель должна быть экологически чистой и гиппоалергенной, а когда мы говорим о кроватках для малышей и мебели для школьников, эти характеристики особенно важны, ведь речь идет о здоровье ребенка.

Поэтому, прежде чем покупать диван или кресло, необходимо удостовериться, что они изготовлены из качественных материалов, соответствующих санитарным правилам и нормам. Покупая мебель и аксессуары фабрики «Anderssen», Вы можете быть уверены в ее качестве и безопасности для Вашего ребенка.

СЭЗ на мебель       СЭЗ на мебель       СЭЗ на мебель
Выбор ткани

В современном мебельном магазине всегда есть большой выбор тканей для обивки дивана, а среди них всегда можно найти коллекцию для детской мебели. Выбор дизайна, конечно, зависит от возраста ребенка и Вашего личного вкуса.

При выборе ткани обратите внимание на ее износостойкость или стойкость к истиранию. Ее измеряют на специальном оборудовании, и на каждом образце можно найти информацию о том, сколько циклов Мартиндейла она выдерживает.

По ГОСТу ткань считается пригодной для использования в мебельном производстве, если выдержала 5 000 циклов и больше. По европейским стандартам этот показатель составляет 7 000 циклов.

На нашей мебельной фабрике нижняя граница показателей теста Мартиндейла установлена на величине 10 000 циклов.

В ходе теста Мартиндейла мы также определяем еще одно свойство: наличие узелков из скатавшегося ворса снижает эстетичный вид мебельной ткани, поэтому одним из требований - низкая пилингуемость.

Мы используем только те ткани, которые выдерживают 500 циклов без потери внешнего вида. Если на этом этапе теста «катышков» не появилось, материал считается непилингующимся.

При эксплуатации мягкой мебели, особенно детской, важно, чтобы обивка сохраняла свой цвет и яркость. Поэтому все ткани, которые использует в производстве фабрика Anderssen, обязательно проходят тест на цветоустойчивость(3000 циклов в сухой и влажной среде).

Обивка мягкой мебели должна обладать свойством огнестойкости, которое предохраняет мебель от быстрого возгорания. Поэтому вся наша ткань обязательно проходит «сигаретный тест».

Чтобы материал был более устойчив к воздействиям внешней среды, его пропитывают специальными составами, которые обеспечивают ему надежность и долговечность. В мире существует несколько покрытий. Наиболее известные Teflon от фирмы DuPont и Scotchgard, разработанный компанией 3M. Такое покрытие значительно повышают срок эксплуатации – это тончайшая защитная оболочка, которая пропускает воздух и позволяет материалу дышать. Кроме того, покрытие не позволяет волокнам притягивать частички пыли или грязи и впитывать влагу, защищает от воздействия табачного дыма и упрощает уход.

Благодаря антибактериальным свойствам пропитки, такая обивка дивана будет устойчива к широкому спектру бактерий, грибков и плесени. Пропитка абсолютно безопасна, поэтому рекомендована людям, подверженным аллергии и особенно детям.

Однако, не стоит забывать: дети есть дети. Ребенок может пролить на диван компот, изрисовать его любимыми красками или фломастерами, испачкать пластилином, шоколадом – детской фантазии нет предела. Поэтому, покупая диван для маленького ребенка, стоит обратить внимание на хорошо моющиеся ткани.

Например, в коллекции фабрики Anderssen лучше всего моются замшевые ткани и флок.

У нас есть ряд детских коллекций с веселыми, сказочными рисунками. Вот некоторые из них:

Коллекция Аквариум (замша)       Коллекция Бабочки (замша)       Коллекция Кидс(шенилл)

Коллекция
«Аквариум» (замша)

 

Коллекция
«Бабочки» (замша)

 

Коллекция
«Кидс» (шенилл)

         
Коллекция Кидс(шенилл)   Коллекция Куклы (замша)   Коллекция Филя (шенилл)

Коллекция
«Кидс» (шенилл)

 

Коллекция
«Куклы» (замша)

 

Коллекция
«Филя» (шенилл)

Перейти к выбору обивки для детских диванов

С практической точки зрения удобно, когда обивка на детской мебели съемная. В этом случае можно выбрать любую понравившуюся ткань!

Чехол от небольшой детской кушетки можно постирать даже в стиральной машинке. Для более крупных чехлов подойдет химчистка.

Со временем, когда ребенок подрастет, можно будет «переодеть» диван: заменить веселый детский рисунок на более серьезный и модный, соответствующий подростку. Новый чехол для дивана будет стоить значительно дешевле, чем новый диван.

Тщательно выбирая ткань для коллекции мебели нашей фабрики, мы думаем о том, как она будет выглядеть на диване, понравится ли она клиенту, насколько она красива, практична, тактильно приятна. Перед тем как попасть к нам, материал проходит жесткий отбор и критику специалистов нашей фабрики. Сейчас в рабочей коллекции фабрики Anderssen более 4000 тканей, и каждая из них соответствует самым высоким требованиям.

Механизм трансформации

В зависимости от возраста ребенка и обстановки в комнате можно подобрать детскую мебель с разными механизмами трансформации.

На смену детской кроватке родители обычно выбирают малышам кушетку. Ортопедическое спальное место, оригинальный дизайн подлокотников и вместительный ящик для белья или игрушек. Кушетка стоит вдоль стены, а чтобы ее разобрать, достаточно просто опустить подлокотники.

Фабрика мягкой мебели «Anderssen» предлагает несколько вариантов кушеток для детей:

rusalochka      toni      sherry
Кушетка «Русалочка»   Кушетка «Тони»   Кушетка «Шерри»

Некоторые родители заменяют детскую кроватку такой кушеткой уже в возрасте 1,5-2 лет, а чтобы малыш случайно не упал с кроватки, ее разворачивают к стене так, чтобы бортик был снаружи и предохранял ребенка.

Часто для детей подбираются раскладывающиеся вперед диваны аккордеоны. Такой диван легко разобрать – достаточно немного приподнять его за царгу и он сам выкатывается вперед. С этим справится даже ребенок. Ширина спального места варьируется от 95 см до полноценной двуспальной кровати.

Преимущества диванов-кроватей и кресел-кроватей с механизмом аккордеон в том, что они занимают мало места в сложенном виде, а в разложенном – это полноценная кровать. Кроме того, надежная конструкция механизма выдержит любые «детские шалости».

Вот некоторые диваны-кровати фабрики «Anderssen», которые чаще всего выбирают для детей и подростков, так как ширина спального места в этих моделях 125 см:

greys      odissey      robin-bobin     
Диван аккордеон
«Грейс»
  Диван аккордеон
«Одиссей»
  Диван аккордеон
«Робин-Бобин»
 

Некоторые родители выбирают кресла-кровати с механизмом аккордеон, ширина спального места которых 95 см: 

odissey      tivoli      magistr magii   musson
Кресло-кровать
«Одиссей»
  Кресло-кровать
«Тиволи»
 

Кресло-кровать
«Магистр Магии»

  Кресло-кровать
«Муссон» 


Для школьников и детей постарше подойдут «взрослые» диваны-кровати с механизмами раскладывания «Танго», «Клик-кляк», «сезам» или «еврософа».Это прямые диваны, которые стоят вдоль стены, и один человек может спать на них, не раскладывая.

У большинства прямых диванов есть удобный вместительный бельевой ящик.

Диваны с механизмом «Танго», «Клик-кляк» и «Сезам» имеют металлокаркас с ортопедической латовой решеткой внутри, а основа диванов с механизмом «еврософа» и некоторых «клик-кляков» - деревянный каркас. Особенность механизма «Сезам» в том, что при заказе можно выбрать, будет это односпальная кровать с большим бельевым ящиком внизу или же это будет разбирающиеся две односпальные кровати - например, для двух детей.

greys      odissey      robin-bobin      flakfort
Механиз «Танго»   Механизм «Клик-кляк»   Механиз «Сезам»   Механизм «Еврософа»

Более подробную консультацию по механизмам трансформации диван-кроватей или по выбору ткани Вы всегда можете получить у наших консультантов в Мебельных центрах на подиумах Anderssen или по телефону в фирменном интернет-магазине.

Пожелания ребенка

Родители, не забывайте, что детство – это пора творить вокруг себя волшебство. Диван может стать для ребенка и сказочным дворцом, где он будет играть в принца и принцессу, или пиратским кораблем , отражающим атаки врагов в бескрайнем море.

То, что мы принимаем просто за кресло, пуф – для детей это может стать и космическим кораблем, и гоночной машинкой из мультфильма, и вершиной горы, и глубокой ямой. Фантазия у детей безгранична. Чтобы ребенку было интересней играть и развиваться в своей комнате – лучше выбирать мягкую мебель для дома вместе с ним, учитывая его предпочтения. И тогда диван принесет в Ваш дом гармонию, тепло, радость и уют.

Еще информация по теме

Большой выбор детских диванов-кроватей. Убедитесь сами!

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 15:28:42
Наверх