каталог

мебель на заказ мебель в наличии только онлайн
Диваны для разных стилей интерьера

Диваны для разных стилей интерьера

дата публикации
28.11.2022

Диваны для разных стилей интерьера

Удобный, уютный, стильный диван является центральным элементом любой гостиной. Выбор дивана, конечно же, зависит от ваших личных предпочтений и вкуса. Но в то же время он должен хорошо сочетаться с остальной мебелью, чтобы создавать гармоничную и целостную картину в комнате. Какие диваны для разных стилей интерьера предлагает сегодня рынок?

Винтажный диван (стиль ретро)

Диван в винтажном стиле – это всегда необычная и особенная мебель, которая выглядит одновременно очень добротно и элегантно. В таком диване есть ностальгический шарм и даже гламур. Благодаря своему уникальному внешнему виду, такая мебель неизменно притягивает к себе взгляды. Обивка дивана может быть выполнена из бархата, мягкого и благородного велюра, искусственной кожи или респектабельной замши. Орнамент обивки дивана с кругами или волнами усиливает винтажный эффект, напоминая о модных течениях 60-х и 70-х годов.

кал.jpg

Современная классика

Округлые подлокотники, каретная стяжка с пуговицами, мягкая велюровая обивка или цветочный орнамент – характерный черты мебели для современного классического интерьера.

Ярким представителем дивана в этом стиле является модель Зимняя Венеция. При своем классическом дизайне модель очень функциональная, обеспечивает здоровый и комфортный сон. В основании – надежный и долговечный механизм еврософа от фабрики ANDERSSEN.

А под сиденьем предусмотрено просторное место для хранения постельного белья, одеял и подушек. Обратите внимание для элегантные кисти на подлокотниках. Она добавляют модель роскоши и шика.

Зимняя Венеция АКК (1).jpg

Кантри

Стиль кантри подходит для тех, кто хочет чувствовать себя особенно комфортно и по-домашнему. Внешний вид дивана с округлыми мягкими формами и игривой резьбой приглашает вас к приятному вечеру перед телевизором. Точеные деревянные ножки дивана станут идеальным дополнением интерьера загородного дома. Обивка, выполненная в оттенках теплых тонов, может быть украшена романтическими цветочными мотивами или традиционным рисунком в клетку.

Тиволи (4).JPG

Индустриальный стиль

Чтобы привнести в квартиру атмосферу брутального промышленного стиля, обычно выбирают коричневые кожаные диваны в сочетании с темным металлом. Также отлично впишется просторный диван в актуальной сегодня рогожке любого оттенка серого. Для индустриального стиля характерны массивные модели с прострочкой и декором в виде пуговиц. Прямые и даже немного грубые формы подчеркивают особенности стиля.

Поскольку такой диван довольно громоздкий, вы должны быть уверены, что сможете выделить для него достаточно места. Он идеально впишется в просторные апартаменты-лофт, в квартиру-студию или загородный дом.

Еще одна важная особенность: как и весь индустриальный стиль, диван должен быть технологичным и функциональным. Пусть на нем будет удобно отдыхать днем, пусть легко раскладывается в полноценную кровать и имеет место для хранения, а широкие массивные подлокотники служат столиками для чашки чая, ноутбука или книги.

На фото - модель Тристан – идеальный диван для лофта или интерьера в индустриальном стиле. В основании – механизм аккордеон. Диван одним движением превращается в полноценную кровать с ровным спальным местом без стыков и швов.

Тристан угловой (1).jpg

Скандинавский шик

Утонченный дизайн без излишеств очень популярен, потому что его легко реализовать. Сдержанные цвета в сочетании с деревом и простой обивкой характеризуют диваны в скандинавском стиле. Такая не вычурная, но привлекательная мебель особенно располагает к отдыху.

Нейтральные цвете в обивке сочетаются со светлыми стенами и деревянным полами натурального цвета. А в качестве декора и ярких акцентов можно использовать подушки, коврики и пледы.

Как правило в скандинавский стиль выбирают лаконичные модели с небольшими габаритами на высоких деревянных ножках и с узкими подлокотниками.

Обивку выбирают либо светлую (все оттенки бежевого и серого), либо природную приглушенную (благородный синий, зеленый, горчичный).

На фото - компактный и функциональный диван Лайт с полноценным спальным местом и вместительным ящиком для белья.

Диван Лайт с декором (1).jpg

Современный стиль: чистота в контрастных тонах

Диван в стиле модерн имеет лаконичный дизайн без излишних украшений. Для него присущи гладкие, плотно обитые текстилем или тонкой кожей сиденья, прямые ножки. Современные модели легко интегрируются практически в любую жилую среду. Большой диван с подсветкой может стать фокусным акцентом гостиной. А цвет подсветки легко настроить в соответствии с вашим настроением!

 Дискавери АКК (1).jpg

Переходите в каталог и выбирайте мебель, которая подходит в ваш интерьер. Наши менеджеры с довольствием ответят на все вопросы и помогут подобрать модель, комплектацию и обивку.


ждем вас в салонах фабрики мягкой мебели ANDERSSEN
дата публикации
28.11.2022

наши диваны

Угловой диван "ЛАЙТ"
размеры

на заказ

от 147’103

угловой диван ЛАЙТ

размеры

длина

241 см

ширина

100 см

высота

171 см

спальное место

длина

159 см

ширина

220 см

Угловой диван "ТРИСТАН"
размеры

на заказ

от 242’696

угловой диван ТРИСТАН

размеры

длина

271 см

ширина

92 см

высота

167/220 см

спальное место

длина

130 см

ширина

200 см

Угловой диван "МУССОН"
размеры

на заказ

от 232’245

угловой диван МУССОН

размеры

длина

245 см

ширина

92 см

высота

230 см

спальное место

длина

150 см

ширина

200 см

Угловой диван "ДИСКАВЕРИ"
размеры

на заказ

от 221’552

угловой диван ДИСКАВЕРИ

размеры

длина

202 см

ширина

92 см

высота

162/220 см

спальное место

длина

90 см

ширина

200 см

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх