каталог

мебель на заказ мебель в наличии
Диваны книжки

Как правильно выбрать диван в гостиную

дата публикации
08.11.2021

Сегодня мебельные производители предлагают большой выбор различных механизмов: аккордеон, дельфин, тик-так (Пантограф). Но на протяжении многих лет наибольшей популярностью пользуются диваны-книжки. Давайте рассмотрим, за что их полюбили заказчики, и какие варианты книжек сегодня представлены в продаже.

zerkalo-int.jpg диван-книжка фото (Зеркало ночи)

 Клик-кляк (классический диван-книжка)

Такой диван, возможно, был еще у вашей бабушки. Это проверенный временем классический механизм раскладывания, который не теряет своей популярности многие годы.

Благодаря эргономичному и универсальному дизайну он превосходно впишется в интерьер любого назначения - спальню, гостиную или детскую. Даже в  общественном пространстве он будет смотреться уместно, если подобрать практичную обивку.


Современный клик-кляк выполняется на металлическом усиленном каркасе, что делает его надежным и долговечным.

Пользоваться таким диваном легко и удобно. Спинка имеет 3 положения: "диван" (модель собрана), "кровать" (разложена для сна) и "релакс" (когда спинка наклонена под углом).

Главные преимущества моделей с механизмом клик-кляк: 

- Диван в собранном виде большой и вместительный. На него может сесть три или даже четыре человека или один можно прилечь, не раскладывая.

- Под сиденьем располагается большой, вместительный ящик для белья. В нем можно хранить одеяла и подушки - всё точно влезет!

- Металлокаркас выдерживает большие нагрузки и ежедневное использование. Это очень надежная конструкция.

- Спальное место располагается вдоль стены. Матрас из высокоплотного ППУ или с пружинным блоком располагается на гибких березовых латах кроватного типа. Такое основание имеет ортопедический эффект  и подходит для ежедневного сна.


 У диванов-книжек с механизмом клик-кляк есть только один недостаток - при раскладывании диван необходимо отодвигать от стены на 10-15 см. Это не смущает поклонников данной модели, так как ее достоинства явно перевешивают.


Диван-книжка на базе механизма Еврософа

Диван Лайт с декором (1).jpg Диван Лайт (еврософа)

Фабрика ANDERSSEN производит разнообразные по стилю и дизайну модели на базе механизма "еврософа". По сути это выкатной механизм.

Это очень прочный механизм на деревянном каркасе. Он выдерживает вес до 200 кг. и прекрасно служит не один десяток лет. В качестве матраса используется высокоэластичный ППУ.

Еврософа имеет два уровня раскладывания: положения «диван» и «кровать».  Главная конструктивная особенность и преимущество таких диванов — выдвижной бельевой ящик, на который и перекидывается часть спального места.  Большой ящик занимает всю площадь под сиденьем. Он выполняется из качественной ламинированной мебельной плиты и очень вместительный.

Диван Зимняя Венеция 3-ка (1).jpgДиван Зимняя Венеция (еврософа)


Диван на базе механизма Еврокнижка


Чародей (6).jpg диван еврокнижка Чародей

Европейская книжка также выполняется на деревянном каркасе. Направляющие  производятся из твердых древесных пород, отличаются большой надежностью, долговечностью и обеспечивают легкость движения роликов.
Такой диван при соблюдении правил эксплуатации будет служить вам очень долго. При этом трансформация из положения "диван" в положение "кровать" происходит легко и быстро. С этим справится даже ребенок или пожилой человек. Нужно просто убрать мягкие подушки-спинки, выкатить вперед сиденье и опустить заднюю спинку. 

Диваны-еврокнижки можно использовать для зонирования пространства, так как с обратной стороны они также выглядят эстетично. К тому же, при трансформации их не нужно отодвигать как классические диваны-книжки.

Как и у других диванов-книжек, у европейской книжки под сиденьем располагается вместительный ящик для хранения белья.

 

Как выбрать диван-книжку

Чтобы правильно выбрать диван, очень важно ответить для себя на ряд вопросов:

  • Сколько свободного пространства есть в помещении. Это важно для определения габаритов дивана. 
  • Какой каркас вам больше нравится: металлически или деревянный. Оба варианта являются надежными и долговечными, если соблюдалась технология производства. Дерево должно быть правильно обработано, а у металла важно качество швов и фурнитуры.  
  • Какой матрас вы предпочитаете:  пружинный или беспружинный. Матрас с пружинами обычно имеет среднюю жесткость, а ППУ-матрас - более плотный и жесткий. Оба варианта имеют своих поклонников.
  • Тип обивки. Визуальная составляющая для многих является определяющей. Посмотрите фото диванов-книжек, почитайте про виды тканей или приезжайте в наши салоны - наши менеджеры подробно расскажут про особенности каждой обивки. 

Следите за нашими акциям, чтобы купить качественный диван по выгодной цене.



ждем вас в салонах фабрики мягкой мебели ANDERSSEN
дата публикации
08.11.2021

наши диваны

Прямой диван-кровать «МЕДИСОН» (шагающая еврокнижка)
размеры

на заказ

от 94’696

прямой диван-кровать МЕДИСОН (шагающая еврокнижка)

размеры

длина

235 см

ширина

90 см

высота

106 см

спальное место

длина

193 см

ширина

155 см

Прямой диван-кровать «КАРЛОС» (выкатная еврокнижка)
размеры

на заказ

от 88’729

прямой диван-кровать КАРЛОС (выкатная еврокнижка)

размеры

длина

216 см

ширина

100 см

высота

112 см

спальное место

длина

152 см

ширина

192 см

Прямой диван-кровать «ЧАРОДЕЙ» (шагающая еврокнижка)
размеры

на заказ

от 108’323

прямой диван-кровать ЧАРОДЕЙ (шагающая еврокнижка)

размеры

длина

243 см

ширина

97 см

высота

116 см

спальное место

длина

152 см

ширина

202 см

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх