Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Диваны с выкатным механизмом

Диваны с выкатным механизмом

Выкатные диваны пользуются большим покупательским спросом. В собранном виде они имеют компактные размеры и помещаются даже в небольших помещениях, а с помощью выкатного механизма легко трансформируются в удобную двуспальную кровать.

Выкатной механизм дивана представляет собой роликовую конструкцию, которая состоит из трех частей: в сложенном состоянии один элемент находится в спинке, а два других – в сиденье. Достаточно потянуть за потайной ремешок и все части дивана выстроятся в спальное место.

Выкатной механизм может сочетаться с такими видами трансформирующих систем, как еврокнижка, дельфин, аккордеон, французская или американская раскладушка. Все эти механизмы оснащены кронштейнами и роликами, которые скользят по направляющим и легко раскладывают диван в полноценную кровать.

Для каких помещений подходят выкатные диваны

Гостиная.Современные диваны с выкатным механизмом бывают различных форм и размеров. В продаже имеются крупногабаритные угловые диваны, которые уместны в помещениях с большой площадью, и компактная мебель для маленьких комнат. Днем такие диваны прекрасно подходят для отдыха и семейных посиделок, а ночью их можно использовать как дополнительное спальное место.

Спальня. Как правило, спальные комнаты имеют небольшую площадь, поэтому в них не всегда имеется место для установки двуспальной кровати. В таких случаях лучше купить выкатной диван– в сложенном виде он занимает минимум свободного пространства, а при необходимости быстро превращается в полноразмерное спальное место с ортопедическим матрасом.

Детская комната.В таких помещениях нужно разместить много различных предметов обстановки (рабочий стол, шифоньер, книжные шкафы), и при этом оставить место для игр. Оптимальным вариантом станет замена кровати на компактный выкатной диван, который освободит в комнате много полезного пространства.

Преимущества диванов с выкатной конструкцией

  • Эргономичность. Мебель с трансформирующим механизмом освобождает в помещении дополнительное пространство. Отличным вариантом станет выкатной диван с ящиком, который можно использовать для хранения постельных принадлежностей и бытовых мелочей.
  • Практичность. В дневное время диван служит местом для отдыха всей семьи, а ночью превращается в комфортную кровать.
  • Полноразмерное и удобное спальное место. После трансформации на диване легко помещаются два человека. Между частями конструкции отсутствуют впадины и зазоры, что обеспечивает комфортный отдых и сон.
  • Надежный и долговечный выкатной механизм. Фурнитура роликовой конструкции изготавливается из прочных сплавов и не ломается от частых трансформаций дивана.
  • Легкость в эксплуатации. Разложить или собрать диван можно за минуту при помощи нескольких простых движений.

Как пользоваться выкатным механизмом

Чтобы разложить выкатной диван-кровать, нужно:

  • вытянуть из-под сиденья нижнюю часть дивана с помощью потайных ремешков;
  • откинуть верхние подушки сиденья в освободившееся пространство.

Чтобы собрать диван, необходимо выполнить эти же действия в обратном порядке.

Как выбрать выкатной диван

Правильно подобранный диван станет украшением интерьера, и при этом будет служить комфортным местом для отдыха и сна. Дизайн и обивочный материал для дивана выбрать несложно – здесь определяющим фактором являются вкусы и предпочтения покупателей. А вот форму и размеры мебели нужно выбирать исходя из особенностей помещения, в котором будет установлен диван. Учитывайте, что разложенное спальное место обладает внушительными размерами и требует достаточно много свободного пространства. Сегодня в продаже есть несколько видов диванов, которые имеют свои особенности:

  • Прямые выкатные диваны. Устанавливаются вдоль стены, раскладываются прямо вперед с помощью роликов и кронштейнов.
  • Угловые выкатные диваны. Бывают правыми и левыми (в зависимости от угла установки). Выкатной механизм располагается под длинной частью мебели, а под короткой находится ящик для хранения белья.
  • Выкатные диваны без подлокотников. Позволяют сэкономить еще больше свободного пространства и идеально подходят для маленьких помещений.

Также при покупке дивана обратите внимание, из каких материалов изготовлен каркас, колесики, наполнитель для подушек, декоративная обивка.

  • Каркас из натуральной древесины наиболее прочен и долговечен, но имеет достаточно большой вес и увеличивает стоимость дивана.
  • Колесики с прорезиненным покрытием защитят полы от повреждения, что особенно актуально при ежедневном раскладывании дивана.
  • Наполнитель для подушек из экологически чистых материалов безопасен для здоровья и не вызывает аллергических реакций. Подушки с ортопедическим эффектом снимают напряжение с позвоночника, суставов и мышц.
  • Декоративная обивка может быть выполнена из кожи, флока, велюра, гобелена и других материалов. Главное, чтобы она гармонировала с остальной обстановкой и при этом была максимально практичной.

Мебельная фабрика ANDERSSEN предлагает выкатные диваны от производителяв широком ассортименте. В нашем каталоге вы найдете мягкую мебель на любой вкус и кошелек – от бюджетных диванов компактных размеров до крупногабаритных эксклюзивных моделей премиум-класса.

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 11:20:31
Наверх