Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/anderssen/site/www/bitrix/modules/altasib.geobase/classes/general/iptools.php on line 30
Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Дизайн мягкой мебели: классика или модерн

Дизайн мягкой мебели: классика или модерн

Модные и стильные диваны, которые сегодня в изобилии представлены на рынке, несколько веков назад считались большой редкостью и атрибутом исключительно богатых домов, находящихся во владении представительных и знатных господ. Со временем формы и размеры мебели изменялись, ассортимент этой продукции становился все более разнообразным.

Диваны и кресла изготавливались мастерами с использованием различных пород древесины, материалов обивки и наполнителей. Благодаря старательной работе дизайнеров мягкой мебели, рождались новые стили и направления. Сегодняшний мебельный рынок может предложить широчайший ассортимент: к услугам покупателей обычные диваны, диваны ретро, ультрасовременные диваны хай-тек и оригинальные кресла, изготовленные по индивидуальным проектам.

Действительно, разнообразие стилей, в которых представлена современная мягкая мебель, поражает. Можно подобрать диван в стиле классицизм, ампир, рококо, эклектика, готика, модерн, минимализм и т. д. Выбор не ограничивается моделями, выполненными строго с учетом особенностей того или иного направления: существует большое количество диванов и кресел, изготовленных на основе смешения стилей.

Такой богатый ассортимент очень выгоден для покупателя, ведь он предоставляет возможность приобрести модель, которая гармонично впишется в интерьер, оформленный в любом стиле и цветовом решении. Однако это преимущество сопряжено и с некоторыми сложностями: выбрать что-то одно из такого многообразия мебели очень сложно. Чтобы сориентироваться было проще, поговорим о наиболее популярных стилях мягкой мебели.

Классика

Классические диваныКресла и диваны классической формы – это то, что никогда не выйдет из моды. Такая мебель всегда будет пользоваться повышенным спросом среди покупателей различного достатка. Мягкая классическая мебель – это выбор аристократов, личностей со стойкими жизненными принципами, которые ценят стабильность и отличаются несколько консервативными взглядами.

Диваны классика в обязательном порядке характеризуются высочайшим качеством исполнения. Мебельные мастера предельно точно изготавливают каждую деталь мягкой мебели, благодаря чему она не только имеет идеально ровные и симметричные формы, но и отличается высокой прочностью, продолжительным сроком службы.

Диваны и кресла классика, в зависимости от используемых при их производстве материалов, имеют существенные различия в стоимости. Для изготовления подобной мебели традиционно применяются ценные породы древесины, такие как дуб, орех, бук и т. д. Что касается материалов, которыми может быть обита классическая софа, диван, кресло или стильные пуфики, к ним можно отнести натуральную и искусственную кожу, хлопок, лён, шелк, парчу или атлас.

Классика не терпит ярких оттенков. Мебель в этом стиле отличается спокойными цветовыми решениями, дарящими помещению комфорт, а глазам – отдых. Зачастую для обивки используются светлые, пастельные тона. Некоторые классические диваны украшаются при помощи инкрустации золотой нитью – такая мебель выглядит особенно роскошно.

Использование при оформлении помещения классической мягкой мебели свидетельствует о хорошем вкусе и отменном чувстве стиля хозяина. Классика универсальна: она может применяться в гостиной, прихожей, спальне, рабочем кабинете и других комнатах, при этом такая мебель везде будет уместной.

Модерн

Современные диваныМодерн сегодня не менее популярен, чем классика. По внешнему виду мягкая мебель модерн отличается от классической в значительной степени. В самом простом понимании модерн – это стиль, учитывающий современные вкусы и предпочтения покупателя. Диваны, изготовленные в таком стиле, отличаются практичностью и простотой дизайна. При этом для модерна, как и для классики, характерны строгие, выдержанные формы и симметрия. Однако если роскошь и даже некоторая напыщенность являются отличительными чертами классической мебели, то модерну они чужды.

Мягкая мебель модерн идеально подходит для тех, кто предпочитает не отставать от моды и хочет использовать то, что дают современные технологии. Особенно это касается материалов. Стильные кушетки, пуфики и простые диваны в данном стиле могут изготавливаться как с использованием только натуральных, так и с применением искусственных материалов. Классика таких вольностей не допускает.

В целом стиль модерн предполагает значительно меньше ограничений, чем классика, причем это касается различных аспектов: дизайна, материалов, оттенков. Современные угловые диваны могут выполняться в смелых и довольно ярких тонах, что позволяет создавать свежие, динамичные интерьеры, заряжающие бодростью и жизненной энергией всех, кто пребывает в комнате.

В стиле модерн изготавливают такие модели мягкой мебели, как комбинированные диваны. Обивка этой мягкой мебели изготавливается из кожи и ткани. Выгодное сочетание разных типов обивки делает мебель оригинальной и практичной, так как она объединяет положительные качества двух типов материала. Модный диван в стиле модерн может иметь элементы, выполненные из натуральной кожи, при этом его стоимость будет оставаться на приемлемом уровне, если основная часть выполнена из высококачественной, но доступной по цене ткани.

Универсальные диваны, которые можно трансформировать в полноценную кровать, – это еще одно преимущество модерна. Поэтому можно смело утверждать, что для однокомнатной квартиры и квартиры-студии оформление интерьера в стиле модерн будет отличным решением.

Мебель фабрики Anderssen

Фабрика Anderssen, стремясь удовлетворить запросы современных покупателей, готова предложить мягкую мебель на любой вкус. Мебель Anderssen будет по достоинству оценена даже самым взыскательным клиентом: она отличается широчайшим ассортиментом дизайнерских решений и выполняется исключительно из качественных, экологически чистых материалов. Такая мебель исправно прослужит много лет и не потеряет своего привлекательного внешнего вида даже при интенсивной эксплуатации.

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 12:53:31
Наверх