Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Как правильно выбрать угловой диван

Как правильно выбрать угловой диван

Диван — главная вещь в вашем доме. На нем мы проводим много времени, используем его как площадку для общения, отдыха и приема гостей. Поэтому к выбору дивана нужно подойти со всей ответственностью.

Если вы хотите максимально полезно использовать каждый сантиметр пространства, сделать вашу квартиру оригинальной и уютной, удовлетворить интересы каждого члена семьи, тогда вам необходимо купить угловой диван.

Почему именно угловой? Он функционален, удобен, идеален для эстетичной и удобной компоновки мебели даже в небольшой квартире. Его конструкция легко вписывается в любой, даже самый необычный, дизайн. А также оживляет обычный.

Угловой диван для разных комнат

При выборе дивана стоит помнить, как именно вы собираетесь его использовать. Для зала, кухни, детской и офиса нужен свой угловой диван. От цели использования зависит, из какого материала он должен быть сделан, какого размера и какими должны быть наполнитель, пружинный блок и обивка.

Уголки для кухни> должны быть сравнительно небольшого размера. Обивка — достаточно жесткая, из прочной ткани, с основой, которая отталкивает воду (такой, как например, тефлоновый флок). Если вы хотите купить угловой диван на кухню, обратите внимание на раскладные модели, дополнительное спальное место удобно как гостевой вариант. Также под сиденьями углового дивана есть вместительные ящики, в которых можно хранить кухонную технику и посуду. Кстати, это может быть угловой диван со столиком. Размеры варьируются от маленьких нераскладных моделей до полноценных угловых диванов.

Угловой диван для гостиной правильнее называть «угловой диван со спальным местом», потому что почти все подобные диваны имеют возможность трансформации в отличное уютное спальное ложе. Их обивают преимущественно ткаными мягкими материалами. Особенность угловых диванов для гостиной> — немалый размер: от 2,3-2,8 метров в длину и 1,4-1,7 метров в ширину. Спальное место у таких диванов тоже просторное и удобное, подходит для ежедневного сна или как гостевой вариант.

Угловые мягкие диваны для детских чаще всего небольшого размера, с ярким привлекательным рисунком, грязеустойчивой обивкой. Угловой диван в детской> значительно экономит игровое пространство. Кстати, для комфорта и здоровья ребенка можно использовать ортопедический матрас, обычный диванчик может оказаться чересчур мягким для формирующегося позвоночника.

Офисная мягкая мебель отличается строгим стилем, лаконичными прямыми очертаниями. Обивка — кожа или кожзаменитель. Иногда строгая, неброских темных или бежевых оттенков ткань. Размеры угловых диванов> для офиса — также от 2,3 до 2,8 метров в длину и 1,4-1,7 метров в ширину.

Место для дивана

Затем вам необходимо решить, где именно будет установлен диван. Несмотря на название, угловой диван необязательно ставить в угол. Вы можете поставить его там, где вам будет удобно. Благодаря своей геометричности он легко впишется в интерьер и может эффектно зонировать пространство комнаты.

Обратите внимание, чтобы купленная мебель проходила в дверной проем! Конструктора фабрики ANDERSSEN уделяют этого вопросу особое внимание – модели наших угловых диванов проходят во все стандартные дверные проемы и даже в самые узкие коридоры.

Итак, если вы уже присмотрели место для дивана, нужно подумать о том, будет ли это простой диван или трансформер. Если второе, какой механизм трансформации для вас наиболее удобный?

Механизмы трансформации

«Еврософа»> — самый надежный способ раскладывания. Деревянный каркас и вместительный бельевой ящик. Сиденье откидывается вперед как книжка, образуя ровное спальное место.

«Аккордеон»> предельно прост: металлическая конструкция выезжает на колесиках и раскладывается как гармошка. Диван превращается в полноценную кровать одним движением.

«Раскладушка»> — самый удобный, но самый ненадежный механизм: спальное место разворачивается и укладывается на ножки-опоры. Эта конструкция не подходит для ежедневного использования, да и как гостевой вариант не очень удобна.

Наполнитель и пружинный блок

Далее все внимание на «начинку» дивана, то есть наполнитель и матрас. Мягкие части современных угловых диванов наполнены синтепоном или поролоном. Реже используются дюрафил, синтепух, спанбонд. Самыми долговечными и прочными считаются пенополиуретан (ППУ) и плотный поролон.

Главное в диване — матрас спального места. Это может быть высокоплотный ППУ или пружинный блок. Независимый пружинный блок (автономные ячейки с пружинами) считается самым комфортным и надежным, но также самым дорогим. Пружинный блок «бонель» (ячейки соединены и двигаются одновременно в одном направлении) хороши для тех, кто предпочитает жесткую поверхность.

Хорошо зарекомендовали себя модели угловых диванов с ППУ матрасом – они достаточно жесткие и очень долговечные.

Обивка

Последнее из того, что вы должны решить, это какая «одежда» будет у вашего дивана. Выбирая обивку, покупатели ориентируются на цвет, цену и прочность. Текстура зависит от предпочтений будущего дивановладельца и места, где будет установлен диван. Недорогие жаккард и шенилл будут хороши для детской. Тефлоновый флок с водоотталкивающей пропиткой идеален для кухонной мебели. Высокобюджетный велюр — для изысканной гостиной. Натуральная кожа или кожзаменитель — лидеры среди обивок для офисной мягкой мебели.

Аксессуары

Ну и в самом конце следует задуматься о мебельных аксессуарах. Ваш идеальный угловой диван легко можно оборудовать дополнительными секциями, откидными или встроенными столиками, ящиками для белья и даже мини-баром. По бокам можно встроить дополнительные, сделанные на заказ, подлокотники или полки. Угловые бельевые тумбы могут играть роль придиванных столиков или дополнительных сидений.

Где купить мягкую мебель

Если вы хотите купить диван в интернет-магазине> от производителя, мебельная фабрика ANDERSSEN — лучший выбор. Это мебель российского производства, красивая, надежная, практичная, с широким выбором модельного ряда. Производится только из лучших высококачественных материалов. Процесс изготовления мебели ANDERSSEN контролируется на всех этапах.

Перейти к выбору углового спального дивана

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 11:15:54
Наверх