Каталог
Меню
Ваш город: Ashburn
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Корзина
Как грамотно выбрать цвет мягкой мебели

Как грамотно выбрать цвет мягкой мебели

Когда мы выбираем мягкую мебель в магазине, при всем разнообразии и красочности современных моделей, нас часто настигает разочарование. Диван, который прекрасно смотрится в салоне, оказывается не столь эффектным в интерьере.

Важнейшей характеристикой мягкой мебели является её цвет. Восприятие модели напрямую зависит от того, насколько хорошо выбранный оттенок сочетается с цветовой гаммой помещения, организацией освещения и некоторыми другими факторами.

Для удобства мы разделили всю цветовую палитру мебели на три группы: белый и черный, нейтральной окраски и, наконец, яркие цвета.

Черное и белое

каждый желает знать.jpg

каждый желает знать.jpg

каждый желает знать.jpg

каждый желает знать.jpg

каждый желает знать.jpg

каждый желает знать.jpg

Эти два цвета заслуженно любимы и популярны за счет своей сочетаемости с самыми разными оттенками, используемыми в помещении. Так, например, белые диваны будут уместны в комбинации с любыми натуральными (чистыми) цветами: синим, зеленым и другими. Белоснежный угловой диван внесет свежесть в атмосферу помещения и визуально увеличит его площадь.

Черный же диван отлично cмотрится с белым цветом, так как сочетание нейтральных контрастных оттенков, как считают cпециалисты в области колористики, благоприятно влияет на психику. Именно поэтому неплохую компанию такому изделию способны составить белые кресла или белые пуфики. Кроме того, эта модель будет выглядеть весьма эффектно в интерьере, при оформлении которого использованы малиновые и бирюзовые оттенки. Черные и черно-белые диваны наиболее органично смотрятся в квартирах, жилых домах и офисах, выдержанных в минималистском стиле.

Особо стоит отметить также темно-серые (графитовые) модели. Они прекрасно смотрятся в сочетании с яркими цветами и их сочетаниями (например, красно-оранжевый, желто-зеленый и другие). Неплохо серый диван будет выглядеть и в сочетании с предметами обстановки ненасыщенного пурпурного цвета или ярко-красным креслом.

Соблюдаем нейтралитет

Казалось бы, выбирая модель нейтрального оттенка, мы стремимся обезопасить себя от дизайнерских промахов. Но и тут стоит руководствоваться несколькими несложными правилами.

Желто-бежевые(песочные) модели будут хорошо смотреться с белым, черным, зеленым, синим, пурпурным, коричневым, кремовым цветами, используемыми в интерьере помещения (к примеру, с белой софой).

Зеленовато-бежевые диваны не стоит устанавливать в комнатах со стенами, окрашенными в яркие, насыщенные цвета (за исключением зеленого): существует риск того, что мебель будет выглядеть грязной. Такие модели уместны в сочетании с приглушенным красным, золотистым, пурпурным и серо-зеленым.

Коричневую мебель, которая особенно ценится за ее практичность, лучше всего устанавливать рядом со стенами бежевых и кремовых оттенков. Коричневые диваны будут эффектно смотреться в интерьерах, оформленных в стиле сафари.

Праздник цвета

Если же вы не можете жить без ярких красок, то цветовые акценты в интерьере — это то, что вам нужно. Рассмотрим возможные варианты и наиболее удачные цветовые сочетания.

Красный цвет мебели будет хорошо смотреться в интерьере, в котором использованы такие цвета, как золотой, пурпурный, синий, желто- и золотисто-бежевый. К использованию мебели красного цвета нужно подойти с максимальной ответственностью: риск того, что интерьер будет выглядеть излишне крикливо и пестро, очень высок.

Оранжевый может удачно сочетаться с синими, зелеными, пурпурными, коричневыми и кремовыми оттенками. Кроме того, оранжевый (рыжий) диван будет прекрасно смотреться в нейтральном интерьере, играя роль яркого акцента.

Зеленый будет отлично выглядеть на фоне разных оттенков сиреневого цвета. Неплохо сочетается он с коричневым, оранжевым, желтым, синим цветом, хорошо смотрится с розовым.

Фиолетовую мебель обычно используют любители роскошных цветов, например, золотого, бордового, цвета фуксии. Однако фиолетовый диван может отлично смотреться и в нейтральном интерьере, к примеру, выдержанном в серых тонах. Помните о том, что фиолетовый — сложный цвет, при определенных условиях он с легкостью может «уйти» в синий или красный.

Синий или голубой цвет великолепно сочетается со светлыми серо-голубыми оттенками. Принимайте во внимание, что такое сочетание способно заметно «охладить» атмосферу помещения: синий диван может сделать комнату похожей на покои снежной королевы.

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 12:16:58
Наверх