Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Как выбрать мебель для школьника

Как выбрать мебель для школьника

На что обратить внимание при выборе мебели для школьника? Занимаясь производством мебели и общаясь с клиентами уже более 10 лет, мы выявили следующие правила:

1. Выбирая мебель для школьника, обязательно возьмите его с собой, чтобы он мог принять участие в выборе – тогда покупка будет радовать его вдвойне!

2. Обратите внимание на сертификаты качества мебели: соответствует ли она санитарным правилам и нормам, и что за материалы использованы при ее изготовлении? Не экономьте на качестве, когда речь идет о здоровье ребенка!

3. Если речь идет о диване, то обратите внимание на матрас и каркас. Спальное место должно быть ортопедическим – ведь в школьные годы происходит основной рост и формирование позвоночника ребенка.

4. Выбирая мягкую мебель, проверьте, насколько будет удобно ею пользоваться. Если покупаете раскладной диван или кресло, удостоверьтесь, что ребенку хватит сил самостоятельно разобрать и собрать его.

5. Обратите внимание на покрытие – оно должно быть надежным и легким в уходе. Выбирая диван, отдавайте предпочтение моющимся тканям с пропитками Teflon или Scotchgard.

Также удобно, когда обивка на диване съемная. Такой мебельный чехол можно сдать в химчистку или заменить, если он безнадежно испорчен. Это значительно сэкономит Вам деньги, потому что новый чехол стоит намного дешевле нового дивана.

В зависимости от размеров и обстановки деткой комнаты, фабрика мягкой мебели «Anderssen» предлагает несколько вариантов организации детского сна.

Мебель для школьников младшего возраста

Спальное место вдоль стены

1. Одноместные диваны – кушетки

Кушетка   Кушетка   Кушетка
Кушетка "Русалочка"        Кушетка "Тони"        Кушетка "Шерри"

Основа такой кушетки – растровые подлокотники. Когда они подняты, кушетка представляет собой уютный маленький диван, на который могут присесть два человека. Легким движением подлокотники опускаются и трансформируются в подголовники, а диван превращается в одноместную кровать с ровным ортопедическим спальным местом, с цельным матрасом, без стыковочных швов. Возможность регулировать угол наклона подлокотников позволяет достигать максимального комфорта.

Обивка всех моделей кушеток – это полностью съемный мебельный чехол. Механизм выполнен на металлокаркасе с латовой решеткой и является надежным и прочным. Матрас – гиппоаллергенный и высокоплотный ППУ, который быстро восстанавливает свою форму и отлично служит в среднем 8-10 лет.

Под спальным местом располагается вместительный бельевой ящик.

2. Диваны-кровати «Сезам»

Диван-кровать          Диван-кровать
Диван-кровать "Берген"   Диван-кровать "Хаген"

Механизм «Сезам» - это уникальная разработка фабрики Anderssen в серии мебели для школьников.

Модели по Вашему выбору могут быть одноместной кроватью с вместительным бельевым ящиком (если в семье один ребенок) или двумя одноместными кроватями (для двух детей). При этом вторая кровать при помощи механизма «Сезам» легко опускается и убирается под первую.

Спальное место – ровный матрас без стыковочных швов.

hagen-01        bergen-01

Спальное место от стены

1. Кресла-кровати "Аккордеон"

Часто для детей выбирают Кресла-Кровати с механизмом аккордеон:

Кресло-кровать       Кресло-кровать       Кресло-кровать
Кресло-кровать "Одиссей"   Кресло-кровать "Дискавери"   Кресло-кровать "Магистр Магии
         
Кресло-кровать   Кресло-кровать    
Кресло-кровать "Тиволи-М"   Кресло-кровать "Муссон"    

В собранном виде они достаточно компактны и занимают мало места в комнате. А в разобранном виде – это полноценная ортопедическая кровать для одного человека. Ширина спального места 95 см, цельный матрас без стыковочных швов.

salon_big

Кроме того, модели с этим механизмом разбираются практически сами – достаточно слегка приподнять переднюю часть сидения кресла, и мягкие прорезиненные колесики аккуратно выкатятся вперед и разложат кресло в кровать.

2. Диваны-кровати аккордеон

В серии мебели для школьников у нас также есть полутороспальные диваны-кровати. Это тот же выкатной вперед механизм аккордеон, однако ширина спального места у следующих моделей составляет 125 см.

Диван-кровать       Диван-кровать        Диван-кровать
Диван аккордеон «Грейс»   Диван аккордеон «Одиссей»   Диван аккордеон «Робин-Бобин»

У нас есть модели диванов с подлокотникам и без, с ящиком для белья и без него.

Съемная чехловая система позволяет легко ухаживать за обивкой дивана, а надежный механизм «аккордеон» способен выдержать любые детские забавы.

Мебель для школьников старшего возраста

Если Ваш школьник уже достаточно взрослый, то обратите внимание на двуспальные диваны-кровати.

Спальное место вдоль стены:

1. Диван книжка или «клик-кляк»

Диван-кровать        Диван-кровать        Диван-кровать
Диван-кровать "Зеркало ночи"   Диван-кровать "Гольф"   Диван-кровать "Датская сказка"

Классический диван, раскладывающийся в ортопедическую двуспальную кровать. Большой вместительный бельевой ящик, съемная чехловая система. Возможен выбор матраса: ППУ или Пружинный блок. Ткань и вариант простежки чехла выбираются при заказе модели.

2. Диван «Танго»

Диван-кровать        Диван-кровать         Диван-кровать
Диван-кровать "Сноведение"   Диван-кровать "Колыбельная"   Диван-кровать "Ковер-самолет"

Этот вариант во многом похож на классическую книжку, однако уютные мягкие растровые подлокотники делают этот диван более комфортным и притягательным. Кроме того, в собранном виде они экономят пространство комнаты – габариты дивана меньше, чем у «клик-кляка». При этом сохранены все достоинства книжки: надежный металлокаркас, качественные экологичные материалы, ортопедическое основание и большое бельевой ящик.

3. «Еврософа»

Диван-кровать       Диван-кровать        Диван-кровать
Диван-кровать "Ольборг"   Диван-кровать "Тевтон"   Диван-кровать "Лайт-Д"

Модели «еврософа» чрезвычайно надежны. Выполненные на деревянном каркасе, они выдерживают «недетские» нагрузки, просты в раскладывании, удобны и комфортны.

Матрас ППУ, ровное спальное место, большие бельевые ящики с крышками, оригинальный дизайн. Ваш ребенок обязательно оценит такой диван.

Спальное место от стены

1. Диваны-кровати с механизмом аккордеон

Диван-кровать       Диван-кровать        Диван-кровать
Диван-кровать "Альбатрос"     Диван-кровать "Сказочный принц"   Диван-кровать "Гольф"

Наша фабрика производит более 20 моделей диванов с этим механизмом. Ширина спального места варьируется от 95 см до 190 см. И если ранее для детей помладше мы предлагали односпальные и полутороспальные модели, то для детей старшего школьного возраста советует рассмотреть двуспальные диваны-кровати.

Благодаря огромной рабочей коллекции тканей, которая насчитывает более 4000 видов, Вы наверняка сможете выбрать диван и дизайн на свой вкус.

Более подробную консультацию по механизмам трансформации диван-кроватей или по выбору ткани Вы всегда можете получить у наших консультантов по телефону в фирменном интернет-магазине.

 

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 13:45:39
Наверх