каталог

мебель на заказ мебель в наличии только онлайн
Какие диваны сейчас модные: обзор

Какие диваны сейчас модные: обзор

дата публикации
15.07.2022

Главные тенденции в мягкой мебели 2022 года – плавные формы, широкие основания, минимализм в дизайне. Именно эти тренды определяют, какие диваны сейчас можно считать модными. Если говорить про силуэт, то это округлые модели без лишних декоративных элементов, с большими глубокими сиденьями и плавными подлокотниками.


Мягкая мебель какой расцветки в тренде

Цвет мягкой мебели в 2022 году должен быть монохромным и максимально естественным, приближенным к природным оттенкам: земельные, песочные, травяные, морские. Уже не в моде яркие и пестрые диваны с «кричащей» обивкой. Только нейтральные или пастельные тона – серый, зеленый, синий, бежевый, коричневый, приглушенные оттенки красного и желтого. В моде сложные цвета: янтарный, горчичный, золотистый, бирюзовый, терракотовый и др.

Для интерьеров в стиле арт-деко дизайнеры выбирают диваны светло-коричневых, серых и белых оттенков. Благородно смотрится цвет «кофе с молоком».

Нежные оттенки бежевого все чаще выбирают для классических интерьеров и пространств в стиле «неоклассика».

В современный лофт или минималистичный интерьер можно выбрать диван в темно-сером или даже черном цвете. Модный мышиный серый будет актуально смотреться в интерьере практически любого стиля.

Тристан угловой (1).jpg

На фото угловой диван Тристан в светло-сером цвете.


Светлые диваны могут показаться не самым практичным вариантом, но современные высокотехнологичные ткани легки в уходе и позволяют такой мебели отлично смотреться в интерьере и долго сохранять презентабельный внешний вид. Белый диван будет смотреться роскошно, и добавит в пространство люксовости.

медисон3.jpg

На фото диван Медисон


Еще один тренд – винные оттенки в мебели. Однако, с этими цветами нужно быть аккуратными и использовать его локально – либо только диван, либо яркие акцентные подушки. Такую мебель не стоит сочетать с коврами и шторами аналогичного цвета.

Джерси (1).jpg

На фото диван Джерси с канапе

В современной гостиной серо-бежевой гаммы гармонично будет смотреться мягкая мебель морских оттенков. Сложное смешение серого с бирюзовым или синим даст актуальный на сегодня оттенок. Бледные голубые оттенки традиционно используют в классическом интерьере. 

Общие тенденции, какие модные диваны в 2022 году предлагают дизайнеры:

Рассмотрим современную форму диванов. Это плавные линии, без острых углов, с закругленными элементами, дугообразной или прямой низкой спинкой, плавными подлокотниками или без них.

Диван Форвард (4).JPG

На фото - модель Форвард с актуальными округлыми формами.

Тристан Аккордеон (1).jpg

На фото диван Тристан


При этом диван может быть любой конструкции, которая подходит в интерьер. Это может быть угловой, прямой или модульный диван сложной формы.

Джерси (2).jpg

На фото представлен П-образный диван Джерси.


На пике популярности у дизайнеров в этом году диваны с небольшой асимметрией – необычным поворотом углового модуля или слегка скошенной вниз спинкой.

Гудвин Угол (1).jpg

На фото диван Гудвин с закругленной центральной частью.


В тренде подушки, но не любые. Съемные подушки должны быть объемными. По форме они могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми. В моде также диваны с подушками-валиками, выполняющими функцию подлокотников.

Бенедикт (7).jpg

На фото диван Бенедикт с большими прямоугольными подушками-спинками.


Допустимые декоративные элементы на сегодняшний день – декоративная строчка, контрастный кант по краям спинки и подлокотников, пиковка пуговицами, каретная стяжка, декоративные накладки.

Джерси (3).jpg

Морской бриз с декором (1) (1).jpg

На фото диван Джерси с контрастным кантом и диван-кровать Морской Бриз с деревянными декоративными накладками.

Какие механизмы трансформации стоит выбирать в 2022 году?

Наиболее удобный диван-кровать для сна, как правило, выполняется на базе механизма аккордеон. В разложенном видео диван превращается в полный аналог кровати.

Дискавери АКК (1).jpg

На фото диван Дискавери с механизмом аккордеон.

Также стоит рассмотреть вариант приобретения дивана-кровати с механизмом еврокнижка, еврософа, дельфин или пума. Спать на них удобно, а трансформация происходит легко и быстро.

512A8263.JPG

На фото раскладной диван Леон.

Еще в диване могут быть встроены современные дополнительные полезные функции – встроенная система подогрева, массажа, радио, столик-подлокотник с опцией подзарядки.

В качестве материалов отделки в 2022 году дизайнеры рекомендуют выбирать металл, массив дерева. Каркас, как правило, производят из фанеры и МДФ. Обращайте внимание на сертификаты качества и экологичность материалов и комплектующих.

На пике популярности сегодня также ротанг. Диваны из такого материала – отличный вариант для уличной мебели.

Рассказывая о том, какие сейчас модные диваны в зал наиболее актуальны, эксперты мебельной индустрии перечисляют и трендовые в этом сезоне ткани. Мы рекомендуем обратить внимание на все виды кожи (от искусственной до натуральной), рогожку, бархатистый и мягкий микровелюр и велюр, респектабельную замшу, оригинальное букле и пушистый шинилл. Обтяжка из таких материалов соответствует трем важным требованиям – высокие прочностные характеристики, простой уход и великолепная тактильность.

Выбирайте современную и актуальную мебель. Наши менеджеры с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.


ждем вас в салонах фабрики мягкой мебели ANDERSSEN
дата публикации
15.07.2022

наши диваны

Прямой диван-кровать «ДЕВИЛЬ» (пума)
размеры

на заказ

от 156’002

прямой диван-кровать ДЕВИЛЬ (пума)

размеры

длина

232 см

ширина

86 см

высота

98 см

спальное место

длина

200 см

ширина

147 см

Угловой диван "ЛАЙТ"
размеры

на заказ

от 147’103

угловой диван ЛАЙТ

размеры

длина

241 см

ширина

100 см

высота

171 см

спальное место

длина

159 см

ширина

220 см

Прямой диван-кровать «ТРИСТАН» (аккордеон)
размеры

на заказ

от 151’666

прямой диван-кровать ТРИСТАН (аккордеон)

размеры

длина

180 см

ширина

92 см

высота

110 см

спальное место

длина

130 см

ширина

200 см

Прямой диван-кровать «МУССОН» (аккордеон)
размеры

на заказ

от 106’418

прямой диван-кровать МУССОН (аккордеон)

размеры

длина

185 см

ширина

92 см

высота

120 см

спальное место

длина

150 см

ширина

200 см

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх