каталог

мебель на заказ мебель в наличии только онлайн
Коричневый диван в интерьере

Коричневый диван в интерьере

дата публикации
09.01.2023

Коричневые диваны в интерьере

Каждый, кому хоть раз приходилось решать дизайнерские задачи, сталкивался с проблемой согласования цветов в интерьере для создания стиля и уюта. Существует несколько моделей, схем и наборов палитр, есть даже специальные шкалы, где выделены наиболее удачные и откровенно слабые сочетания оттенков для стилистически разных пространств. Отдельная задача - вписать в обстановку комнаты такой крупный предмет мебели как диван. Во-первых, он занимает существенную долю пространства комнаты и привлекает к себе много внимание. А во-вторых, эта та мебель, которая приобретается надолго, и хочется угадать с первого раза.

К счастью, в салонах мягкой мебели можно подобрать нейтральные и приглушенные цвета, которые согласуются с окружением без особых усилий, без необходимости присутствия экспертов-дизайнеров и длительного изучения цветовых палитр и фэншуя.

Один из таких цветов – коричневый. Коричневый диван в интерьере – находка для сложных случаев, даже если имеющиеся в помещении цвета конфликтуют между собой или общее визуальное поле кажется перегруженным.

Дискавери АКК (1).jpg


Оттенков коричневого не много, а очень много. Художники, дизайнеры и промышленность различают более 195 тонов коричневого цвета. Вот небольшой список, ориентируясь на который вы можете сделать свой выбор:

Бисмарк

Оттенок имеет серовато-песочный подтон. Коричневый диван в светлом интерьере – элемент стилей прованс и кантри, уютного и неформального дизайна. Для пущего соответствия непринуждённой обстановке очаровательного коттеджа можно искусственно «состарить» диван, добавив потёртостей и шероховатостей, или выбрать обивку в винтажном стиле: мягкий шенилл или фактурный велюр.

Морской бриз с декором (1) (1).jpg

Бисмарк-фуриозо

Коричнево с выраженным красным отливом, близкий к терракотовому. Такой диван в фактурной рогожке станет ярким акцентом в гостиной или комнате подростка, впишется в современный или классический стиль. Он будет прекрасно сочетаться с канареечно-желтым и другими оттенками коричневого, деревянной мебелью и полом.

Жжёный кофе. Сложный благородный темный оттенок – сочетание коричневого и черного. Мебель в таком цвете добавит респектабельности и шика интерьеру.

Бистровый

Интенсивный насыщенный коричневый цвет. Оттенок достаточно нейтральный, чтобы дополнить любой интерьер и не отвлекать не себя внимания. Диван в таком цвете впишется в любой стиль. Как и многие оттенки коричневого прекрасно сочетается с декором в цвете золота или латуни.

Катеху или табачный цвет

Еще одна вариация смеси коричневого с чёрным. Тёмно-коричневый диван в интерьере будет выигрышно смотреться как в скандинавском стиле со светлыми стенами и деревянным полом, так и в более классическом теплом интерьере с обилием дерева.

Венге

Красновато-коричневый оттенок с чёрными прожилками. Мебель в цвете венге смотрится благородно, респектабельно и актуально. Такой диван можно установить и в современную минималистичную студию, и в скандинавский интерьер.

512A8329.JPG

Капуциновый

Этот цвет считается эталонным коричневым. Беспроигрышный вариант для любого дома.

Бурый

Это глубокий насыщенный тон. Тёмный диван в интерьере гостиной подойдёт для строгого классического стиля, он выгодно смотрится на фоне светлых портьер и ковров.  

Гавана

Цвет молочного шоколада, теплый и приятный, наполняющий пространство уютом и комфортом. Уделите внимание фактуре и текстуре обивке, пусть она будет мягкой и бархатистой – подойдут велюры, шениллы и рогожка. Дополните диван актуальным декором, вазами с сухоцветами, мягким молочным ковром, столиком из натурального природного материала – и вам не захочется покидать свой дом!

Страдивари.jpg

Психологически коричневые оттенки созвучны с понятиями миролюбия, стабильности, уверенности. Цвет подходит здравомыслящим, спокойным, рассудительным людям - тем, кто предпочитает комфорт и надёжность. Выдержанная в коричневых тонах обстановка производит впечатление высокого стиля и снимает стресс.

Таким образом, коричневый диван в интерьере гостиной будет лучшим решением, если всё остальное по каким-то причинам не подошло. Это один из немногих цветов, имеющий фундаментальные свойства, способный стать визуальной точкой опоры. Надоели перемены и вечная суета? Выбирайте нейтральные, яркие или глубокие оттенки благородного коричневого цвета.

Джерси (1).jpg

В коллекции фабрики мягкой мебели Андерссен более 4000 видов обивочных тканей самых разных оттенков. Переходите в наш каталог и выбирайте идеальный диван для вашего интерьера.

ждем вас в салонах фабрики мягкой мебели ANDERSSEN
дата публикации
09.01.2023

наши диваны

Угловой диван "Кристиан"
размеры

на заказ

от 173’442

угловой диван Кристиан

размеры

длина

246 см

ширина

73 см

высота

170 см

спальное место

длина

152 см

ширина

204 см

Угловой диван "Страдивари"
размеры

на заказ

от 178’961

угловой диван Страдивари

размеры

длина

230 см

ширина

72 см

высота

160 см

спальное место

длина

200 см

ширина

140 см

Угловой диван "ДЖЕРСИ" П-ОБРАЗНЫЙ
размеры

на заказ

от 338’443

угловой диван ДЖЕРСИ П-ОБРАЗНЫЙ

размеры

длина

416 см

ширина

78 см

высота

229 см

спальное место

длина

190 см

ширина

160 см

Прямой диван-кровать «ЛАЙТ-М» (еврософа)
размеры

на заказ

от 113’013

прямой диван-кровать ЛАЙТ-М (еврософа)

размеры

длина

213 см

ширина

100 см

высота

91 см

спальное место

длина

155 см

ширина

190 см

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх