Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту

Кожаные диваны всегда считались элементом роскоши и стиля. Диван из натуральной кожи, кроме всего прочего, отличается превосходными эксплуатационными характеристиками.

Однако прогресс не стоит на месте, и производители все чаще предлагают экономичную альтернативу — искусственную или эко-кожу. Современные технологии позволяют даже синтетические ткани выдать практически за натуральные. В принципе, говорить о низком качестве такой искусственной кожи не приходится — ее выбирают за красивый внешний вид и уникальные характеристики, да и она не такая привередливая, как натуральная.

Однако, все же не лишним будет узнать, какие именно отличия существуют между натуральной и искусственной кожей.

Натуральная кожа

кожа, в которой мы живем.jpg

кожа, в которой мы живем.jpg

кожа, в которой мы живем.jpg

Толщина дубленой шкуры может достигать 4–5 мм, ее разрезают на несколько слоев. Верхний слой используется для производства мебельной кожи, в результате на лицевой поверхности обивки дивана оказывается природный рисунок. На последующих спилах производители применяют тиснение.

Очень часто верхние спилы шкуры имеют множество недостатков: порезы, оспины, потертости, ссадины и так далее. Именно поэтому шкуру шлифуют и обрабатывают акриловыми эмульсиями. В результате мягкая мебель из кожи приобретает элегантный, изящный внешний вид, но сама кожа становится менее приятной на ощупь, а также существенно теряет в паропроницаемости. Натуральную кожу, не подверженную искусственному тиснению и акриловой пропитке, на современном рынке практически не найти, стоимость ее баснословно высока.

После обработки анилиновыми красителями кожа сушится и растягивается. На финальном этапе она покрывается прозрачным защитным или цветным лаком. Это позволяет нам купить кожаное кресло, диван и другие предметы мебели из кожи, которая стала более устойчивой к внешним воздействиям.

Искусственная кожа

Изначально искусственная кожа появилась для того, чтобы восполнить недостаток природного материала. Однако сегодня нелегко будет однозначно утверждать, какой материал является более качественным и долговечным.

Изготавливается искусственная кожа путем нанесения на основу из ткани пленочного полиуретанового покрытия. Искусственная кожа характеризуется высокой эластичностью, мягкостью, подвижной структурой. Такие преимущества объясняются тем, что при производстве она не испытывала растяжений и механических нагрузок.

Современные технологии изготовления искусственной кожи для мягкой мебели предусматривают создание сквозных микропор, пронизывающих пленку, то есть искусственная кожа способна «дышать» не хуже натуральных материалов. Диваны из кожзаменителя, при изготовлении которых производитель четко придерживался технологии, могут похвастаться не только богатством фактур и расцветок, но и превосходными эксплуатационными характеристиками — долговечностью, экологичность, прочностью, повышенной мягкостью, эластичностью.

Уход за кожаной мебелью

Натуральная кожа является более капризным материалом по сравнению с искусственными аналогами. Однако, если вы обеспечите ей должный уход, она будет вас радовать своими безупречными эксплуатационными свойствами и идеальным внешним видом долгие годы. Диваны и кресла из кожзаменителя прослужат вам несколько лет, не требуя трудоемкого ухода.

Итак, кожаную мебель нужно регулярно пылесосить. Пыль можно стереть и мягкой влажной тканью. Если вдруг на кожаном кресле или диване появилось пятно, то сразу же удалите его с помощью губки, смоченной в мыльной воде. А вот химические очистительные средства использовать не следует, так как они могут повредить кожу.

Помните о том, что натуральная кожа не любит открытые солнечные лучи, сухость, повышенные температуры, поэтому не рекомендуется ставить такую мебель у окна или возле источников тепла (расстояние должно быть не меньше 30–40 см).

Что касается искусственной кожи, то она совершенно не боится прямых солнечных лучей, не подвержена гниению, не впитывает в себя влагу. Соответственно, такая мебель не требует использования дорогостоящих специальных средств. Просто протирайте периодически поверхность влажной тряпкой, чтобы удалить пыль.

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 12:18:59
Наверх