Каталог
Меню
Ваш город: Ashburn
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Корзина
Матрас с зависимым пружинным блоком «Боннель» для диванов и мягкой мебели

Матрас с зависимым пружинным блоком «Боннель» для диванов и мягкой мебели

Пружинные матрасы с зависимым пружинным блоком для диванов и мягкой мебели производятся фирмой «CONSUL».

Пружинный блок состоит из пятивитковых двухконусных пружин, которые соединены между собой спиралью из проволоки диаметром 1,4 мм.

По всему периметру блок окантован (сверху и снизу) металлическими рамками, дополнительно удерживающими и фиксирующими его в строгой прямоугольной форме. Машинная сборка (в отличие от ручной) надежно фиксирует жесткой проволокой пружины между собой, обеспечивает качественное крепление пружин к рамке, предотвращая разбалтывание и скрип при длительной эксплуатации матраса.

Пружинный блок "Боннель" за счет своих конструктивных особенностей создает оптимальную поддержку и обеспечивает равномерное распределение веса тела человека по площади матраса.

Толщина матраса составляет 20 см.

Данный Матрас используется для моделей диванов с механизмом «клик-кляк».

Внутреннее строение пружинного матраса с зависимым пружинным блоком «Боннель»:

Матрас с зависимым пружинным блоком для дивана состоит из следующих материалов:

  • Нижний слой матраса состоит из слоя каландрированного (уплотненного) войлока. Плотный слой войлока распределяет нагрузку на латы и обеспечивает долговечность матраса.
  • Сердцевину матраса составляет пружинный блок зависимых пружин системы «Боннель». Пружинный блок обеспечивает высокую сопротивляемость к нагрузкам, равномерно распределяет вес тела человека по поверхности матраса, подстраиваясь под его анатомические особенности.
  • Сверху на пружинный блок помещается спандбонд (плотный нетканый материал), распределяющий нагрузку на пружины.
  • Следующий слой состоит из полотна «струтофайбер». «Струтофайбер» - полиэфирное волокно вертикальной направленности, специально разработанное в качестве настилочного материала для мебельной промышленности. Его характерная особенность – длительный срок эксплуатации и экологическая чистота материала, не вызывающего аллергических реакций. Вертикально ориентированные волокна придают матрасу оптимальную жесткость.
  • Завершает многослойную композицию войлочное полотно, из натуральных волокон. Это экологически чистый материал, придающий матрасу дополнительный комфорт.
  • По периметру матраса размещен борт из слоя пенополиуретана.
  • Матрас помещается в съемный стёганный жаккардовый чехол с молнией.

Срок эксплуатации матраса 8-10 лет.

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 13:43:31
Наверх