Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Нейтральные оттенки в интерьере

Нейтральные оттенки в интерьере

Слово «дом» вызывает у нас различные ощущения. Оно рождает в воображении образы тепла и крова, семьи и друзей. Это место убежища и покоя. Неудивительно, что так любим свой дом и делаем все для того, чтобы он был еще уютнее и гостеприимнее.

В наши дни дом – это не только кров и пища. Благодаря декору и мебели мы можем проявить свою индивидуальность и стремления.  Для этого существует много способов.

Например, свет и цвет, которые окружают нас в естественной среде и способны повлиять на место, где мы живем, и даже изменить его.

С помощью них мы можем наполнить  пространство энергией, управлять его настроением и менять уровень комфорта. Используя свет и цвет правильно,  мы создадим дом, который будет соответствовать нашим  эмоциональным и функциональным потребностям и станет по-настоящему нашим.

Среди множества имеющихся в нашем распоряжении цветовых палитр  нейтральные оттенки  воспринимаются труднее всего. От этих цветов часто отказываются, считая их слабыми, плохо классифицируемыми,  подходящими только для гостиниц и домов продажи. Однако нейтральные оттенки – это не только  белый, черный, серый, коричневый и бежевый.

Современные нейтральные оттенки  - это сложные отзвуки  благородных цветов, и эта утонченность делает их интересными, многогранными и эффективными.

За последние годы возникла новая палитра нейтральных оттенков.  А в сочетании с текстурами и акцентными цветами они также способны создавать настроение в помещении. Поэтому при выборе палитры важно понимать, в каком помещении будет использована эта цветовая группа.

Количество цвета и глубина тона также способны оказывать разное воздействие.

Розовые оттенки: женственные, легкие, веселые и счастливые. Для нейтральной палитры используются  карамельно-розовые оттенки или нежнейший тон яблоневого цвета.

Красные оттенки : страстные, энергичные, теплые и бодрящие. Для нейтральной палитры подберите более темные и насыщенные цвета, включив глубокий оттенок спелой сливы или бургундского вина.

brig-small

Оранжевые оттенки:  стимулирующие, веселые и теплые. Оранжевый – противоречивый цвет, зависящий как от самого оттенка, так и от того, где он применяется. Сочетая его с желтыми тонами, Вы создаете бодрое настроение, а мягкие оттенки охры и синего погрузят Вас в средиземноморские грезы. В нейтральной палитре придерживайтесь темно-оранжевых и приглушенных тонов.

Желтые оттенки: счастливые, солнечные и сочные. Не рекомендуются для спальни. В качестве вариаций нейтральных оттенков попробуйте маслянистые бежевые и лимонно-кремовые цвета.

mon blan1-small

Зеленые оттенки: естественные, легкие и спокойные. Для нейтральной палитры используйте насыщенный оттенок полыни, оливковый зеленый или серовато-зеленый цвет листьев базилика.

magistr magii m-small1

Голубые оттенки: прохладные, спокойные, чистые и расслабляющие. Требуют хорошего освещения. Подумайте об использовании бледно-голубого оттенка в ванной комнате или спальне, а более глубокого сероватого тона – в столовой.

Фиолетовые оттенки: красивые, яркие и величественные. Используйте их с большой осторожностью. Бледные тона подходят для большинства помещений.  Глубокие насыщенные оттенки не годятся для спальни.

Коричневые оттенки: насыщенные, теплые, землистые цвета. Вспомните о впечатляющих итальянских пигментах: сиене,  умбре, охре или терракоте. Используйте их вместе с серыми оттенками и ржавым оттенком натурального шифера.

KOVER SAMOLET INT CROP-small

Серые оттенки: в чистом виде серы ближе всех к нейтральному цвету, поэтому он может стать отличным фоном для более ярких цветов.

LUVR UGOL INT CROP-small

Приезжайте к нам на фабрику. Наши дизайнеры и консультанты с радостью помогут Вам выбрать мебель и обивку для Вашего интерьера.

Элис Бакли "Нейтральные оттенки в интерьере"

Если Вам нужен совет по выбору мебели или ткани, Вы всегда можете позвонить нашим

консультантам по телефону: 8-495-506-506-4

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 13:05:43
Наверх