Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту

Пенополиуретан (ППУ) - это вспененный высокоэластичный материал, полученный путём смешивания нескольких синтетических полимеров. Этот материал обладает упругостью и быстро восстанавливает свою первоначальную форму, кроме того он абсолютно безвредный и гиппоаллергенный, его используют даже в матрасах для новорожденных детей.

Производителем и поставщиком матрасов ППУ для нашей фабрики мягкой мебели является известная и хорошо зарекомендовавшая себя на рынке крупная компания «Европласт».

По европейским стандартам плотность пенополиуретана для мягкой мебели должна быть более 28 кг/куб. м.

Наша фабрика использует ППУ высокоэластичной марки плотностью 30 кг/куб. м., что означает высокую восстанавливаемость матраса, отсутствие эффекта "проваливания» и долговечность в эксплуатации. Наши ППУ-матрасы способны длительное время переносить активные динамические нагрузки без потери своих свойств.

Высокоэластичный ППУ комфортен, так как принимает форму тела человека и поддерживает его во время сна – в сочетание с правильно расположенными латами это обеспечивает ортопедический эффект наших диванов.

Наша фабрика использует ППУ жесткостью в 35 единиц. Этот показатель является оптимальным для мягкой мебели, предназначенной для каждодневного использования: диванов с механизмом аккордеон, клик-кляк, еврософа, танго, сезам, а также кресел-кроватей.

Толщина ППУ матраса в зависимости от модели дивана и механизма трансформации составляет 8, 10, 12 или 15 см.

Внутреннее строение матраса ППУ:

salon_big

Данный матрас состоит из следующий слоев:

  • цельного листа ППУ;
  • спанбонда;
  • Жаккардового чехла с фетлайном.

Спанбонд – нетканое полотно высокой плотности, которое обладает армирующим эффектом, т.е. распределяет нагрузку на латы по всей поверхности каркаса, что придает дополнительную прочность всей конструкции. Спандбонд обладает высокой воздухопроницаемостью (является «дышащей»).

ППУ, армированный спандбондом, помещается в чехол.

Верхняя часть чехла выполнена из стеганного жаккарда- плотной, матрасной ткани, состоящей из смеси хлопка с полиэстером. Специальная пропитка предохраняет матрас от истирания, появления плесени, возгорания, и других вредных воздействий. Фирменный дизайн жаккарда с логотипом «ANDERSSEN» – это знак качества нашей мягкой мебели.

Нижняя часть чехла выполнена из ткани «фетлайн» - нетканого материала высокой прочности и плотности. «Фетлайн» дополнительно предохраняет матрас от истирания при соприкосновении с латами и обеспечивает дополнительное распределение нагрузки на латы.

Чехол матраса закрывается на молнию, то есть является съемным. У покупателя есть возможность при необходимости заменить как сам матрас, так и чехол на матрасе.

Срок эксплуатации ППУ-матраса составляет 8-10 лет.

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 15:04:18
Наверх