Каталог
Меню
Ваш город: Ashburn
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Корзина
Софа, тахта или кушетка – что выбрать?

Софа, тахта или кушетка – что выбрать?

Если обратиться к истории, диван поначалу был достоянием представителей богатых сословий, однако впоследствии он получил очень широкое распространение среди самых разных людей с любым уровнем достатка.

Если изначально диваны имели весьма простую конструкцию, то уже с начала прошлого века в мастерских началось производство разнообразной и многофункциональной мебели. Оригинальный дизайн с учетом последних веяний моды и сложившихся традиций успешно сочетался с техническим новаторством. Появились не только диваны, которые с легкостью превращаются в кровати, но и изделия, совмещенные со шкафами, зеркалами или столиками. Свежие тенденции мгновенно подхватываются и реализуются мебельными мастерами.

Помимо стандартного дивана существует несколько иных, не менее популярных разновидностей этого типа мягкой мебели, таких как тахта, софа, кушетка. Давайте рассмотрим, какие же они имеют отличия и в чем их особенности.

Кушетка

Кушетка известна еще с античных времен, она часто встречалась в домашней обстановке знатных людей. Ее узкие ножки говорят о том, что ее происхождение изначально идет от стула. В настоящее время под кушеткой понимается одноместная кровать или диван без спинки, но с изголовьем.

Распространению ее популярности способствовал небольшой, компактный размер и удобство в использовании. Кушетка, как и тахта, является отличным вариантом для обустройства места отдыха и становится важным предметом в гостеприимном доме, где часто требуются дополнительные места для сна.

Кушетки раздвижные имеют стильный дизайн и, благодаря большому разнообразию моделей, изысканно вписываются в любые интерьеры. Функциональная конструкция позволяет их использовать не только в гостиных и прихожих, но и в спальне, на кухне и в детской комнате. Такую мебель производят из натурального дерева, ДВП и МДФ, металла, отделывают кожей, ее заменителями и текстильными материалами. Для максимального комфорта их часто оснащают ящиками для хранения белья и иных вещей.

Софа

Появлению софы мы обязаны Турции, что неудивительно, так как именно на Востоке действительно знают толк в хорошем отдыхе! В европейских странах она стала известна с XVII века и широко использовалась для релаксации в дневные часы в домах аристократов.

Диван этого типа имеет небольшую высоту, низкие подлокотники и спинка расположены на одном уровне. Софа и тахта различаются именно наличием спинки. Для комфортного размещения изделие обладает достаточно большой шириной. При этом классическая конструкция, как правило, не предусматривает оснащение раскладным механизмом.

В наши дни этот предмет мебели используется не только для отдыха сидя, но и для сна. Бельевые секции добавляют изделию функциональности, а эстетичный внешний вид позволяют гармонично вписать раскладную софу в любое помещение. Модели, изготовленные из дерева с обивкой из дорогих тканей или натуральной кожи, выглядят очень привлекательно и эффектно.

Тахта

Еще одна разновидность дивана – тахта. Она издавна распространена в странах Азии, где ее покрывают ковром или другой мягкой накидкой. У нее также есть второе название – оттоманка. Фактически тахта представляет собой очень удобный широкий невысокий диван без спинки, но зачастую с изголовьем или даже подлокотниками. Для большего комфорта она может иметь подушки, которые успешно играют роль спинки и добавляют традиционный восточный колорит.

При необходимости практичная тахта легко заменит кровать. Несмотря на достаточно компактный размер она обычно оснащена объемными ящиками, что позволяет экономно использовать пространство. Многофункциональность этой мебели делает ее очень популярной, многие предпочитают купить тахту для обстановки загородных домов.

Современная мебель не ограничивается стандартными вариантами и на рынке в широком ассортименте представлены комбинированные модификации, такие как, например, софа-тахта. Купить такое изделие можно не только с классической конструкцией, но и с раскладным механизмом различного типа и большим размером, рассчитанным на двух человек. Имеются также угловые разновидности, которые увеличиваются только в длину и очень экономно занимают пространство. В настоящее время софа-тахта является одним из самых популярных вариантов мягкой мебели.

Как сделать правильный выбор?

  • Выбирая тип дивана, обратите внимание на размер и функциональное назначение помещения, где планируется его разместить.
  • При возможности попробуйте посидеть или полежать на той модели, которую вы предпочли.
  • В зависимости от частоты применения изделия также стоит уделить особое внимание его обивке. Если эксплуатация будет осуществляться ежедневно, то лучше остановиться на тех покрытиях, которые легко чистятся и влагостойки.

Вне зависимости от того, какой предмет мягкой мебели окажется для вас более предпочтителен: софа, тахта или кушетка, купить один из этих вариантов означает сделать отличный выбор для комфортного отдыха и практичного использования.

Фабрика мягкой мебели Anderssen предлагает широкий ассортимент современных диванов и их разновидностей. Все изделия отличаются высоким качеством, стильным дизайном и великолепными эксплуатационными характеристиками. Большой модельный ряд и доступные цены позволят подобрать мягкую мебель для любого помещения и интерьера. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь по телефонам 8 (495) 241-516-9 , 8 (495) 764-56-37. Наши специалисты обязательно помогут вам.

Все статьи

Дата создания: 28.06.2016 11:22:46
Наверх