каталог

мебель на заказ мебель в наличии только онлайн

Выбор дивана под стиль лофт

дата публикации
30.06.2022

Стиль лофт – это относительно новое направление в дизайне интерьера.  Он отличается обилием свободного пространства и сохранением в помещении промышленных деталей. Особенности стиля определяют и требования к мягкой мебели.

Главные отличительные черты диванов в стиле лофт – правильные геометрические формы, массивность и максимальная лаконичность. В такой мебели не должно быть ничего лишнего и экстравагантного – чрезмерного декора, помпезности, буйства красок. При этом она должна быть очень удобной, комфортной и функциональной.


512A8198.JPG
На фотографии представлен угловой диван Леон - он идеально по силуэту и функционалу подходит для лофтовых пространств.

Каким должен быть идеальный диван в интерьере лофт:

  • конфигурация – модульная, прямая, угловая;
  • цветовая палитра – монохромная, все оттенки серого, бежевого, коричневого, синего;
  • материал каркаса и обивки – металл, дерево, фактурный текстиль, замша, рогожа, кожа;
  • возможные конструкционные элементы – металлические ножки, колесики, деревянные подлокотники, контрастные по цвету подушки, крестообразные опоры;
  • общая геометрия – четкие прямые линии без выраженных изгибов и округлостей.

Выбирая диван в стиле лофт по фото, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на габариты. В комнате небольших размеров лучше всего поставить диван-трансформер. Слишком массивная мебель в таком помещении будет выглядеть негармонично. Учитывайте не только габариты дивана в собранном состоянии, но и его максимальные размеры в разложенном видео.

Если диван планируется использовать как основное спальное место или дополнительную кровать для гостей, обратите внимание на функциональные, надежные и проверенные временем механизмы трансформации: аккордеон, пума, еврокнижка, еврософа, дельфин.

Они позволят легко трансформировать диван в полноценную кровать для одного или двух человек. Как правило, в диванах-кроватях также предусмотрено место для хранения. Это позволяет экономить место и не загромождать пространство дополнительными шкафами.

Отличным выбором станут модульные диваны обтекаемой формы, такие как Манни.

_MG_7883.jpg

Это очень уютная коллекция: мягкие контуры дивана подчеркиваются вытачками и кантом. Линия спинки и подлокотников имеют оригинальную форму, которая добавляет уюта и комфорта в интерьер. А еще диван раскладывается в комфортное спальное место. Внутри установлен легкий и надежный механизм трансформации "еврокнижка".

Так как коллекция модульная, можно подобрать размер под свой интерьер: от самого компактного дивана, до бесконечно большого.

В коллекции также представлены кресла и пуфы. Они прекрасно дополнят диван Манни и органично впишутся в пространство лофта.

Коллекция Дискавери - большой модульный диван с механизмом аккордеон может быть прямым, угловым или П-образным. Модель легко раскладывается в широкую ровную кровать для ежедневного сна.

Дискавери угловой (1).jpg

В основании модели - механизм аккордеон. Он станет не только комфортным местом для отдыха с семьей и гостями, но и заменит полноценную кровать при необходимости.


Обивка дивана

Немаловажное значение имеет и цвет обивки. Он должен хорошо сочетаться с отделкой и остальной мебелью и интерьером. Диван -крупный элемент пространства, поэтому его цвет будет сильно влиять на всю гармонию комнаты.

В стиль лофт, как правило, выбирают мягкую мебель нейтральных оттенков. Серые и коричневые диваны в стиле лофт в интерьере наиболее эффектно смотрятся в светлых комнатах, бежевые и пастельные – в помещениях с темными стенами.

Иногда дизайнеры принимают смелое решение и делают диван ярким акцентом пространства – выбирают в качестве обивки насыщенные оттенки желтого, красного, зеленого или синего. Это эффектно смотрится в общественных пространствах и может подойти для гостиной, если вы яркая личность и любите все необычное.

Но для интерьера в стиле лофт в городской квартире лучше подбирать более спокойные варианты обивки. Они позволят ощутить дома комфорт, уют и отдохнуть.

В качестве обивки рекомендуем обратить внимание на мебельную замшу, рогожку и велюр. По фактуре эти ткани как нельзя лучше впишутся в стиль лофт.

Мебельная замша – износостойкая и респектабельная обивка. В ней много благородства и шика.

Велюр – мягкий и тактильно приятный материал, практичный и неприхотливый в уходе.

Рогожка прекрасно смотрится на мебели, добавляет стиля, актуальности и экологичности интерьеру. Однако, если в доме есть кошки или собаки, рогожка будет не самым удачным выбором.


Фабрика мягкой мебели ANDERSSEN изготавливает диваны на заказ с возможностью выбора цвета и фактуры обивки из более чем 4000 образцов. В нашем каталоге вы выбираете диван или кресло, а затем с менеджером подбираете обивку под интерьер. Диван ANDERSSEN будет создан специально для вас и идеально впишется в ваше пространство.


ждем вас в салонах фабрики мягкой мебели ANDERSSEN
дата публикации
30.06.2022

наши диваны

Угловой диван "ДЖЕРСИ" П-ОБРАЗНЫЙ
размеры

на заказ

от 338’443

угловой диван ДЖЕРСИ П-ОБРАЗНЫЙ

размеры

длина

416 см

ширина

78 см

высота

229 см

спальное место

длина

190 см

ширина

160 см

Угловой Диван "ДИСКАВЕРИ"
размеры

на заказ

от 221’552

угловой Диван ДИСКАВЕРИ

размеры

длина

202 см

ширина

92 см

высота

162/220 см

спальное место

длина

90 см

ширина

200 см

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх