Каталог
Меню
+7 (495) 241-51-57
Консультация по продукту
Мебель в гостиную в современном стиле

Современная мебель: фото в интерьере и рекомендации по выбору

В статье рассмотрим современную мебель, которая будоражит воображение, экономит пространство и приводит в восторг детей. Кроме внешнего вида в мебели важен материал каркаса, внешняя ткань, наполнение и фурнитура. Поэтому нажмем, потрем и внимательно изучим современную мягкую мебель со всех сторон.

Современная мебель: модульная, трансформер, индивидуальная

При выборе мебели глаза не просто горят, а практически разбегаются. Чтобы понять, чем сейчас приманивают покупателей магазины, вспомним, какой бывает мебель. Мы не касаемся корпусной мебели, т.к. это самый стандартный вариант изготовления. Корпусная стенка, прихожая или кухонный гарнитур есть в каждом доме. Возьмем разработки поновее.

Модульная мебель: только необходимые элементы

Это мебель – ЛЕГО. Каждый шкаф, полка, тумба, стол независимы и продаются отдельно. При этом выглядят как единый комплект. Удобна тем, что в любой момент можно докупить что-то, и новый предмет мебели подойдет как родной. Модульной бывает мебель для гостиной, детской, спальни, прихожей. Покупай и составляй.

Современная мягкая мебель тоже есть в этой категории. Это большие диваны, элементы которых можно выбирать, менять местами.

Трансформер: 3 в 1

Из советского прошлого к ней можно отнести стол-книжку, который из узкой тумбы разворачивался в огромный стол для гостей. Сейчас вариантов трансформации больше и они не так очевидны. Своего рода мебель с сюрпризом.

Например, на фото ниже такая мебель в современном стиле. Вы видите на фото кровать? А она есть. Причем полноценная двуспальная, с ортопедическим матрасом, металлическим основанием и подсветкой в зоне изголовья.

Это разумный вариант для небольших спален или однокомнатных квартир, где в комнате кабинет, гостиная, спальня и детская.

Кровать располагается в центральной части, за симметричными шкафами. Они по типу дверей-купе легко разъезжаются в стороны, а кровать опускается.

Есть максимально практичные модели, в них собраны кровать, диван, полки, шкаф. Такой образец мебели в современном виде подойдет для гостиной. Днем есть удобная зона для отдыха, ночью появляется кровать без перестановок и лишних усилий. Видите полочку за диваном? Это ножка кровати.

Хотите, чтобы дети бежали спать, а проблем с «поесть, попить и почесать» перед сном больше не возникало? Поможет современная детская мебель. Сам факт трансформации стола в кровать, а узкого белого блока в две кровати вызывает неподдельный интерес. Это не скучные постели, как у друзей, это «космические» технологии. Посмотрите сами

Со стола не нужно убирать, он плавно поднимается на металлических направляющих, а кровать опускается. Металлическое основание обеспечивает равномерную поддержку, поэтому подходит для ежедневного сна.

Этот же вариант сэкономит много места, если в комнате живут два ребенка. Традиционно кровати располагают вдоль стен, а столы у окна. Либо делают общую рабочую зону и соединяют подоконник и столешницу. При такой планировке остается лишь небольшой проход между постелями.

Кровать-трансформер в сложенном виде 85 см шириной.

Она значительно расширяет свободное пространство в комнате. Есть место для игр, друзей и занятий. Небольшой шкаф с полками высотой 97 см вместит книги и личные вещи.

Индивидуальное изготовление: сам себе дизайнер

К этой категории современной мебели относится авторская. Она выглядит футуристично, иногда непонятно, смело. Ее создают в единственном экземпляре, цена соответствующая.

Альтернативой является индивидуальный дизайн уже имеющихся моделей. Шансы увидеть точно такой же диван у друзей равны нулю. При этом есть гарантия от производителя, проверенные временем материалы и технологии.

Менять можно не только цвет, рисунок и декор, но и материал обивки. Это значительно расширяет базовую коллекцию. А покупатели получают мебель в современном стиле по индивидуальному дизайну и доступной цене.

Если квартира оформлена в конкретном стиле (лофт, минимализм, прованс, скандинавский и д.р.), то тщательно подбирают каждую деталь. Перед покупкой мягкой мебели для гостиной, современные клиенты могут сами создать желаемый диван или кресло в онлайн-конструкторе. В нем можно собственноручно спроектировать мебель для своего интерьера и побыть дизайнером.

Как это работает? Выбираете модель дивана, материал обивки и наводите на нужный элемент, можно сочетать разные цвета, подбирать кисти и бахрому.

Как это выглядит.

С таким подходом шансы получить «сюрприз» равны нулю, а мебель будет соответствовать интерьеру.

На что обратить внимание при выборе мебели

Все хотят купить качественную мебель. Чтобы диван, кровать или кресло долго сохраняли первоначальный вид, не скрипели и легко раскладывались, нужно учитывать некоторые моменты.

Каркас – основа мебели

Каркас мебели в современном стиле может быть из массива, металла, МДФ. В чем плюсы и минусы этих материалов, разберемся до покупки.

  • Массив дерева. Каркасы делают из хвойных пород дерева, бука. Сейчас во многих стилях встречаются диваны на деревянном каркасе, например, колониальный, скандинавский, восточный, классический. Такое основание экологично, не выделяет паров клея, а вот запах в комнате стоит неповторимый. Основания из хвойных пород привносят в дом аромат бора, загородного дома. Натуральное дерево создает уютную, теплую обстановку.

Подвижные части механизма трансформации сделаны из металла, поэтому диван прослужит долго. А при появлении небольших скрипов соединения легко подтянуть.

  • Металл. Полностью металлический каркас имеет современная мебель-трансформер. Это увеличивает срок службы изделия, даже при ежедневном складывании-раскладывании. Металл выдерживает большие нагрузки.

Вот так выглядит современная мебель для гостиной. С виду это обычный диван, с мягкой спинкой и подлокотниками.

В разложенном виде – это двухъярусная кровать. В два раза больше спальных мест, и экономия площади комнаты.

  • МДФ – это древесно-волокнистая плита. Она боится высоких температур и механических повреждений. Качественный материал соответствует европейскому стандарту Е1, по эколоческим показателям близок к натуральному дереву. МДФ не гнется, поэтому подходит для изготовления прямых деталей каркаса, накладок на подлокотники и встроенных столиков в угловых диванах.

Ткань – лицо мебели

Трудно описать все разнообразие расцветок, рисунков и фактур современной обивки. Поэтому обратимся к характеристикам ткани. Какой она бывает и какими качествами обладает.

  • Велюр - приятный на ощупь бархатистый материал. Он плотный, долго сохраняет первоначальный вид, не пропускает пыль, легко чистится от шерсти животных. Сейчас в моде смелые оттенки драгоценных камней. Игра света на велюровой поверхности создает причудливые узоры и благородное мерцание.

Светлую обивку лучше защитить пледом или одеялом, на велюровой поверхности они хорошо держатся и не сползают.

  • Микровелюром обтягивают только современную мебель, в винтажных салонах он не встречается. Особое плетение в виде сот делает ткань очень прочной. Она выдерживает до 60 000 циклов истирания. Срок службы продлит накидка или плед.

Ворс микровелюра плотный, даже жидкость вписывается не сразу. Поэтому основная часть загрязнений остается на поверхности.

  • Жаккардовые ткани отличаются плотным плетением. В основе могут быть синтетические, хлопковые и атласные нити. Жаккард характеризуется плотной однородной структурой, устойчив к истиранию, не расползается, не крошится. Рисунок преимущественно фантазийный, он содержит восточные и цветочные мотивы, напоминает о роскоши дворцов.

  • Флок состоит из двух частей: тканая основа и форс. Он тонким слоем приклеивается к ткани, образует бархатистый и однородный слой. Флок – антивандальная ткань, она быстро восстанавливает форму, легко чистится мыльным раствором, не образует зацепок от когтей животного. Внешний вид такой обивки сохраняется без изменения до 7 – 10 лет, при соответствующем уходе и обращении. Сейчас мебель для спальни и гостиной в современном виде часто перетягивают флоком. Это недорогой материал с широкой цветовой гаммой.

Все статьи

Дата создания: 29.06.2018 11:50:29
29.06.2018
Наверх