каталог

мебель на заказ мебель в наличии
Как выбрать мягкое кресло?

Как выбрать мягкое кресло?

Современные технологии и дизайнерские решения дают нам огромный выбор и простор для выражения себя, делая кресло модным и актуальным дополнением интерьера.

Количество стилей и конструкций, расцветок и фактур поражают воображение.

Не удивительно, что многим становится так не просто сделать выбор! В этой статье мы собрали самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе кресла в ваш интерьер. Следуйте нашим советам, чтобы не запутаться в многообразии вариантов и приобрести такое кресло, которое подойдет именно Вам!

 

Со спальным местом или без?

Все кресла можно разделить на две основные группы – кресла-кровати с механизмом раскладывания и обычные кресла.

Первый вариант – практичное и универсальное решение для небольшой городской квартиры или дачи. С одной стороны, оно функционально и позволяет экономить пространство, а с другой – может стать запасным спальным местом, которое никогда не бывает лишним.

Часто мягкие кресла-кровати выбирают для небольших детских комнат. Так можно получить полноценную односпальную кровать ночью и свободное место для активных игр днем.

Если кресло-кровать покупается не как дополнительное спальное место на случай редких гостей, а как основное для ребенка, то важно обратить внимание на тип трансформации и качество матраса. Вы должны быть уверены, что спать на нем будет не только удобно, но и безопасно для спины.

Одним из самых оптимальных решений является раскладной механизм аккордеон. Тогда кресло-кровать будет достаточно компактным в собранном виде, а при раскладывании вы получите полноценное спальное место с ортопедическим эффектом. Главное преимущество такой конструкции – цельный матрас без стыков и швов как у настоящей кровати. Идеальная поверхность для здорового сна ребенка или взрослого!

Второй плюс – легкость в обращении. Разложить и сложить такое кресло-кровать максимально просто. Даже дети легко с этим справятся.

В каталоге фабрики мягкой мебели ANDERSSEN представлен большой выбор кресел-кроватей разного стиля и дизайна.

Также обратите внимание на систему хранения. Некоторые модели обладают бельевыми ящиками, либо их можно заказать дополнительно при оформлении заказа.

Если спальное место вам не нужно, а вы ищете обычное кресло, то наиболее важными параметрами будут размер, эргономика, дизайн и цена.

На каждом из этих пунктов мы остановимся подробнее!

 

Размер

Кресло должно смотреться в интерьере гармонично. Если пространство небольшое, то габариты мебели нужно подбирать очень тщательно.

Обратите внимание на компактные модели Мюнхен или Лайт.

Кресло с небольшими габаритами будет органично смотреться и в небольшой квартире, и даже в загородном доме!

Если ограничений по размерам нет, то посмотрите большие и комфортабельные модели Муссон и Дискавери.

 

Эргономика

Чтобы выбрать действительно удобное кресло, которое будет подходить именно вам, нужно его, конечно же, «примерить». Постарайтесь доехать до салона или шоу-рума и присесть в понравившееся кресло, прочувствовать всем телом, комфортно вам в нем или нет.

Если же вы выбираете мебель в интернет-магазине или по каталогу, то обращайте внимание на высоту спинки и форму подлокотника.

Практика показывает, что наиболее удобными являются каминные кресла, такие как Ремай. Обратите внимание на высокую спинку с подголовником! Такая форма позволяет поддерживать шею и дает расслабление всей спине.


Дизайн

Еще несколько лет назад популярны были диванные группы. Сейчас более актуально выглядит сочетание дивана и кресел из разных коллекций. В моде эклектика и игра на контрастах - сочетание разных текстур, цветов и принтов.

К нейтральному спокойному дивану Вы можете подобрать активное яркое кресло или кресло с принтом. В рабочей коллекции Фабрики мягкой мебели ANDERSSEN более 4000 обивок, поэтому вы сможете создать самые необычные и актуальные сочетания.

Свежо смотрится объединение классики и современных форм.
К лаконичному дивану в скандинавском стиле или стиле модерн можно подобрать классическое кресло с деревянным декором или круглыми подлокотниками.

Например, модель Вечер с книжкой - современное прочтение классики. Или модель Зимняя Венеция – настоящая дворцовая роскошь! 

Или, наоборот, к классическому дивану подобрать ультрасовременное кресло, такое как Страдивари.


Цена

Выбирая кресло, обращайте внимание на сочетание цены и качества.

Фабрика ANDERSSEN предлагает широкий ассортимент кресел высочайшего качества по доступной цене.

У нас всегда есть готовые модели на складе и выставочные образцы, которые можно приобрести с приятной скидкой. Стоимость кресла на заказ в первую очередь зависит от выбранной обивки.


Приезжайте в наши салоны, чтобы вместе с нами подобрать идеальное мягкое кресло для вашего дома!

Все статьи

Дата создания: 17.02.2021 17:22:54
17.02.2021

остались вопросы?

+7 (495) 266-10-57

ежедневно с 10:00 до 19:00

мы в социальных сетях

а еще у нас классная рассылка

Наверх